Установка на окна защитных устройств

Квартирные кражи, к сожалению, в современном мире, не такая уж большая редкость. Очень часто именно через окна злоумышленники проникают внутрь помещения. В особенности, это актуально для тех квартир, которые расположенны на первых этажах здания, а также, для загородных домов.
Есть несколько способов, позволяющих обезопаситься от нежеланных гостей и мы рассмотрим их в этой статье.

Установка решёток

Металлические решётки могут быть сварными или коваными. Кованые решётки более элегантны и имеют изящный рисунок. Такие решётки гармонируют с оформлением ограждений, балконов, ворот и элементами ландшафтного дизайна.

Сварным решёткам присущи более простые рисунки, и они стали популярны благодаря своей низкой стоимости.

Хотя решётки, это – надёжная защита, всё же, и ей присущи недостатки:
- Решётки закреплены в стене, поэтому, их нельзя открывать.
- Сложно гармонично вписать в фасад здания такие громоздкие конструкции.
- Не всем нравится смотреть через решётку на окружающий мир.

Рольставни (роллеты)

Роллетные системы – это современные защитные устройства. Рольставни состоят из металлического полотна из скреплённых между собой ламелей, обрамлённое противовзломным коробом, установленным над оконным проёмом.
Роллеты защитят ваше жилище как от злоумышленников, так и от жары, яркого солнца и любопытных взглядов.

Защита ударопрочным стеклом

Триплекс – это конструкция из нескольких стёкол, ламинированных специальной плёнкой. Разбить такое стекло достаточно сложно. И если его удастся разбить, это создаст большой шум, что привлечёт к себе внимание окружающих. Помимо этого, осколки разбитого стекла не разлетаются, а остаются на плёнке.

Также, помимо защиты, установка триплекса, позволяет улучшить тепло- и звукоизоляцию.

Установка на окно противовзломной фурнитуры

Фурнитура для окон состоит из набора деталей и механизмов, необходимых для фиксации стекла в оконной раме, монтажа и дальнейшей эксплуатации окна. Надёжность всей конструкции определяется качеством установленной фурнитуры. Делая заказ, нужно обязательно обратить особое внимание на защитную фурнитуру.
Комплект противовзломной фурнитуры для окон включает установленные в четырёх углах окна средства защиты от взлома. Также, на противовзломных окнах устанавливаются стальные запорные планки, специальная накладка–защита от высверливания. Все эти элементы защиты многократно снижают вероятность взлома окна.

Установка дополнительной фурнитуры для окон

Если вам нужно поставить для окон дополнительную защитную фурнитуру, которой по каким-то причинам нет на ваших окнах, то сделать такое техническое оснащение вы можете сами, не прибегая к услугам специальных компаний.

Потребность в дополнительных защитных устройствах обычно возникает в тех случаях, когда в семье появляется маленький ребёнок, для гарантии его здоровья и безопасности.

Для монтажа на окна дополнительной защитной фурнитуры вам могут потребоваться такие материалы и инструменты:
сверло (по металлу или дереву, в зависимости от системы оконной конструкции);
электродрель;
саморезы;
отвёртка или шуруповерт;
фурнитура для окон;
карандаш.

Наиболее популярными системами дополнительных защитных устройств служат:
шпингалеты;
запирающиеся ручки;
замки для распашной створки.

Запирающиеся ручки являются оконными ручками, с небольшим замком, закрывающимся на ключ. Следует обязательно прятать ключ в надёжное место. Его нельзя оставлять, например, на подоконнике. Такая ручка крепится точно так же, как и стандартная.

Карандашом выполняем разметку.

Устанавливаем на дрель сверло (диаметр его следует брать меньше, чем диаметр резьбы саморезов), и в раме окна высверливаем два отверстия.

Крепление ручки прикладываем к раме, совмещая при этом отверстия, и вкручиваем саморезы при помощи шуруповёрта.
Шпингалеты служат металлическим запорным механизмом, состоящим из запирающего цилиндра и двух накладок. Они бывают открытыми и скрытыми. У скрытых шпингалетов на виду лишь выдвижная часть запирающего цилиндра.
Если шпингалет устанавливается для безопасности ребёнка, то монтировать его следует вверху створки окна. Шпингалеты обычно ставят на деревянные окна.

При помощи шуруповёрта (или же отвёртки) и саморезов крепим на раме большую накладку (с запирающим цилиндром).

Запирающий стержень выдвигаем на длину закрытия, прикладываем к коробке окна меньшую накладку, выделяем карандашом точку крепления.

Устанавливаем меньшую накладку при помощи саморезов.

В замок для распашной створки входит две части: кронштейн с фиксатором и приёмная скоба. Прежде всего, прикрепляем кронштейн к вертикальному брусу коробки окна.

Выделяем карандашом зону крепления, просверливаем отверстия дрелью, прикладываем кронштейн и вкручиваем саморезы.

Монтируем скобу на раму. Последовательность действий идет такой же, как и в первом пункте.

Закрывается замок при помощи попадания фиксатора в приёмную скобу.


Другие статьи по теме

Утепляем пластиковые окна свои...
Утепляем пластиковые окна своими руками Меняя старые пластиковые окна на новые их ПВХ-профиля, люди надеются получить хорошую защиту от...
Основные разновидности окон в ...
Основные разновидности окон в крыше Если вы хотите сделать окно в крыше, то прежде всего вам надо определиться, какое же именно окно вам...
Окна из ПВХ - основные недоста...
Окна из ПВХ – основные недостатки О преимуществах окон, выполненных из полимерного профиля не говорит только ленивый. Но при всех их...
Уход за деревянными окнами
Уход за деревянными окнами Деревянные окна, пожалуй, являются самыми требовательными с точки зрения ухода за ними. Ведь важно...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.