Перед тем как поставить деревянные окна, тщательно замеряйте его размеры

Красивые деревянные окна с высоким качеством украсят любое здание – несмотря на то, когда это здание построили, и как теперь оно оформлено. Дом из кирпичной кладки, камня, железобетонных панелей начинает приобретать новый вид, а жить там становится гораздо уютнее, когда поставленные ещё когда-то оконные блоки начинают сменять современные и удобные в применении, а также внешне привлекательные окна.

Стремясь избавиться от рам, которые рассохлись, и на которых облупилась от времени краска, и неудобные шпингалеты, от необходимости каждый год заклеивать осенью, а потом от клея отмывать весной, владельцы домов офисов и квартир начинают приобретать новые окна.

Вроде бы нет ничего сложного, чтобы найти неплохую компанию, которая занимается производством конструкций окон, заказать их, а спустя какое-то время наслаждаться своим приобретением. Но выбрать окна и купить их – это только половина дела. Прекрасно выполненный заказ принесёт не только радость, но может и доставить много неприятностей и хлопот, если окна установят не на том уровне, который должен быть.

Появление плесени и образование конденсата – это только частица возможных проблем, которые вызваны непрофессиональной работой. Более серьёзными и неприятными последствиями являются трещины на стыках оконного блока и стены, перекрашивание створок, трудность в их открывании и закрывании. Чтобы такого не было, а оконные конструкции исправно и долгое время могли выполнять свои функции, и были бы довольны владельцы, к оконному монтажу подходите не меньше, а даже больше ответственней, чем к выбору их.

Кого же озадачить этой работой?

Обычно, любая фирма, которая производит окна, уважающая себя и своего клиента, предложит вам услуги монтажа окон в деревянном доме. Потому что, лишь в таком случае она сможет дать гарантию, что её окна порадуют будущих владельцев своей отличной работой. Как хорошо не выполнят саму оконную конструкцию, неграмотный монтаж может её испортить. Может быть, сначала всё будет довольно хорошо, но когда начнут проявляться дефекты, монтажники будут ссылаться на производителя, а тот, в свою очередь, будет упрекать рабочих в недобросовестности, именно тех которые занимались установкой. Отсюда можно дать весьма простой совет: доверьтесь профессионалам. Может быть, вы и больше заплатите, чем случайным мастерам, которых вы нашли по газетному объявлению, зато вас не разочаруют результаты. Компания, которая занимается производством и предоставляет монтажные услуги, охотно даст вам гарантию на установленные окна, а все проблемы, которые возникли по вине исполнителей, решит самостоятельно. Но, само собой, в её интересы входит сделать всё, чтобы не было таких проблем.

Бывает, что после того, как снимут подлежащие замене оконные блоки, размер проёма может оказаться значительно больше, чем показывали результаты предварительных замеров. Если во время такой процедуры будет ошибка в записи результатов или малейшая неточность, все усилия, которые затратились на изготовление этих окон, сведутся «на нет». Специалист с квалификацией, который выезжает на замеры, когда заканчивается его работа, имеет на руках не только точный размер оконных проёмов. Во время его нахождения на объекте, им оценивается материал, из которого выполнены стены, крепления, в частности старых окон, а также особенности постройки. Перед процессом демонтажа, замерщиком оценивается каждый нюанс, чтобы максимально точно определить объём предстоящих работ. После этого, по данным такого специалиста уже рассчитываются отливы и откосы, подоконники, которые являются довольно важными частями в конструкции окон.

Временами, когда снимаются оконные блоки, подлежащие замене, размер проёма начинает оказываться намного больше, чем он был по результатам предварительного замера. Опытному замерщику нужно предусмотреть, что окна со стандартными размерами могли вставить в нестандартные проёмы домов, которые строились в начале этого века. Пространство между рамой и проёмом в этих случаях заделывали раствором из цемента, или штукатуркой и паклей. При таком раскладе заказчик предупреждается замерщиком, что реальный проём, куда будут монтировать окна, станет больше того, который видно в данное время.

Чтобы заменить старые окна, приходится или заказывать новые – с размером больше, или заделывать проёмы при помощи конструкционных материалов – бетона или кирпича – до размера окон уже имеющихся, учитывая необходимые для монтажа зазоры.

В старых домах из дерева после оконного демонтажа очень часто подлежат удалению слои штукатурки по обеим сторонам и подгнившую древесину посередине, при этом, расширяя проём. Потом он усиливается деревянным брусом.

В подобных нестандартных ситуациях для монтажа новых окон нужно использовать дополнительные материалы и изделия. Замерщику, имеющему за плечами многолетний стаж работы, надо предусмотреть даже и такие варианты развития событий, монтажная же бригада должна заранее сделать запас всего необходимого.


Другие статьи по теме

Утепляем пластиковые окна свои...
Утепляем пластиковые окна своими руками Меняя старые пластиковые окна на новые их ПВХ-профиля, люди надеются получить хорошую защиту от...
Основные разновидности окон в ...
Основные разновидности окон в крыше Если вы хотите сделать окно в крыше, то прежде всего вам надо определиться, какое же именно окно вам...
Окна из ПВХ - основные недоста...
Окна из ПВХ – основные недостатки О преимуществах окон, выполненных из полимерного профиля не говорит только ленивый. Но при всех их...
Уход за деревянными окнами
Уход за деревянными окнами Деревянные окна, пожалуй, являются самыми требовательными с точки зрения ухода за ними. Ведь важно...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.