Когда дом «моется» сам

Пыль, грязь, пятна ни один дом еще не украшали. Мы стараемся делать все, чтобы этого избежать, но со временем они все равно накапливаются. Специалисты делают все, чтобы современному человеку приходилось, как можно меньше уделять внимание чистоте дома. Один из выходов – специальные защитные пленки и пропитки для окон и полов.

Окна – глаза дома…

… и все мы хотим, чтобы они были выразительными. А для этого нужно, чтобы они были чистыми. Многие фирмы предлагают защитные пленки для стекол и других поверхностей от ударов и т.д. Они могут увеличить прочность до 20 раз. Подобные пленки защищают дом от ультрафиолетовых лучей – нет опасности, что поблекнет паркет или мебель. Защитную функцию могут выполнять и пленки, служащие для сохранения чистоты.

Один из вариантов, как можно надолго сохранить чистые окна, специальное покрытие. Это стекольное покрытие жидкой консистенции, изготовленная на основе спирта и обработанная по специальной технологии. После обработки окон такой жидкостью, на них образуется тонкая пленка, не позволяющая скапливаться грязи, пыли и другим загрязнениям, а также уменьшается запотевание. Стекло достаточно изредка промывать водой, не используя никаких химических чистящих средств.

Такая пленка подойдет не только для окон, но и для зеркал, стеклянных секций или дверей. Покрытие будет служить в течение 2-3 лет. Так как в один пакет помещается, как правило, до 5000 мл средства, а для одного покрытия хватает от 10 до 15 мл средства, одной упаковки вам хватит на довольно продолжительное время.

Еще одно решение, позволяющее защитить любую стеклянную поверхность не только от грязи, но и от воздействия окружающей среды, эрозии, химических процессов и физического вреда – это полимерное покрытие. Это прозрачная пленка, которая защищает любой стеклянный предмет от загрязняющих веществ и химического воздействия. Окна в таком случае можно мыть только каждые 2-3 года, а сам процесс намного упростится. Такие пленки служат более 10 лет.

Такой пленкой можно покрыть не только окна, но и душевую кабину, стекла автомобиля, журнальный столик или другие стеклянные предметы. Покрытие устойчиво к высоким температурам, поэтому его можно использовать, как с внутренней, так и с внешней стороны предмета.

Чистый пол

Также, как и окна, от грязи можно защитить и пол. Если его основание - дерево или камень, его может защитить покрытие, изготовленное на основе воды и предназначенное для впитывания жидкостей с поверхности.

Пропитанную специальным средством поверхность легче мыть, она устойчива к появлению различных микроорганизмов, воздействию ультрафиолетовых лучей. Материал не позволит прилипать грязи, кроме того, он не раздражает кожу, не портит поверхность, позволяет ей «дышать».


Другие статьи по теме

Утепляем пластиковые окна свои...
Утепляем пластиковые окна своими руками Меняя старые пластиковые окна на новые их ПВХ-профиля, люди надеются получить хорошую защиту от...
Основные разновидности окон в ...
Основные разновидности окон в крыше Если вы хотите сделать окно в крыше, то прежде всего вам надо определиться, какое же именно окно вам...
Окна из ПВХ - основные недоста...
Окна из ПВХ – основные недостатки О преимуществах окон, выполненных из полимерного профиля не говорит только ленивый. Но при всех их...
Уход за деревянными окнами
Уход за деревянными окнами Деревянные окна, пожалуй, являются самыми требовательными с точки зрения ухода за ними. Ведь важно...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.