Евроокна из дерева: признаки хорошего качества

На сегодняшний день всё большим спросом у покупателей по всему миру пользуются деревянные евроокна со стеклопакетами. Свою немалую популярность они заработали благодаря многим преимуществам: они хорошо защищают от ветра и холода, обеспечивают высокий уровень звукоизоляции, всегда выглядят привлекательно и стильно, могут украсить интерьер абсолютно любого помещения.

Также не стоит забывать об экологической стороне деревянных евроокон — так как их изготавливают из природной древесины, они не выделяют вредоносные вещества в атмосферу, что делает их абсолютно безопасными. Такие деревянные окна прослужат Вам достаточно долго, и зачастую они ни по каким из параметров не уступают своим пластиковым аналогам.

Изготовление деревянных окон – трудоемкий и весьма сложный процесс. Недостаточно собрать все необходимые документы, подтверждающие качество продукта, чтобы в результате получились по-настоящему добротные окна нужно соблюсти множество тонкостей и нюансов в технологии производства.

На данный момент ситуация такова, что большой спрос на евроокна рождает много предложений, так что множество маленьких компаний поспешили выставить на рынок свою продукцию, которая, в большинстве случаев, полностью не отвечает всем необходимым требованиям качества. Будущему покупателю очень важно уметь различать окна, сделанные на скорую руку, и выбрать по-настоящему качественный продукт для своего дома. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Какой профиль следует считать качественным

Лучше, когда брус, из которого сделано окно, состоит не из цельного дерева, а выполнен из соединённых между собой частей. Если же окно будет сделано из цельной древесины, оно может очень скоро потерять свою изначальную форму и прийти в негодность. В профиле окна не должно быть сердцевины дерева.

Определяется это очень просто: всё, что Вам для этого нужно – изучить угол профиля. Если там Вы увидите характерные годовые кольца, которые являются частью древесного столба, такой профиль приобретать не следует. Окно, выполненное таким образом, очень скоро утратит свои качества, так что ему потребуется замена. Будьте также внимательны на факт наличия в брусе шероховатостей, сучков или смоляных карманов. Изучите брус с разных сторон, потрогайте его, чтобы быть уверенным в их отсутствии. Не покупайте окна со штапиком, гвоздями, прибитыми к створке, с дешевым уплотнителем (узнать это можно на ощупь: уплотнитель не должен быть блестящим или маслянистым), с выглядывающим из пазов уплотнителем, с неотшлифованными стыками створок по горизонтали и вертикали.

Лучше всего покупать оконный профиль, сделанный из дерева хвойной породы достаточно высокого уровня плотности. Специалисты также рекомендуют брать окна из ясеня, дуба, лиственницы, каштана. Основным фактором хорошего профиля является качественная пропитка дерева, которая в дальнейшем не будет давать древесине рассохнуться и поспособствует существенному продлению срока её службы.

В случае если при покупке окон Вы учтете все вышеприведённые моменты, и, безусловно, будете должным образом ухаживать за ними после монтажа, то можно дать гарантию, что срок их службы Вашей семье продлиться не менее 50 лет. Конечно, цена на деревянные окна ощутимо выше, чем на пластиковые, но разница в цене абсолютно оправдана, так как природные материалы традиционно ценятся гораздо выше, чем их искусственные аналоги.

Особенности стеклопакета

Решающую роль в оконном профиле играет стеклопакет. От уровня его качества зависит практически всё: насколько хорошо окно будет сохранять тепло, какое количество света будет попадать в комнату. Самые высокие рекомендации от специалистов и потребителей за последнее время получили немецкие и финские стекла. Конечно, можно купить и стеклопакет отечественного производства, но в таком случае проверки его качества следует уделить гораздо больше внимания.

Для того чтобы евроокно максимально качественно сохраняло тепло и защищало от внешних шумов, в него следует поставить двойной или даже тройной стеклопакет. С внешней стороны его обязательно нужно обработать специальным герметиком, а само по себе окно уже защищено по всему периметру водоотталкивающим материалом (с данной функцией качественно справляются специальные гели) и обшито пластинами из металла.

Современный рынок также предоставляет нам возможность приобрести стёкла, обладающими уникальными качествами отражения ультрафиолетовых лучей. Соответственно, данное свойство будет настолько сильным, насколько много стекол стоит в окне. Если Вы решите поставить два или три стекла, со свойством отражения ультрафиолетовых лучей, то света в комнате будет гораздо меньше, но с другой стороны, большее число стекол будет способствовать более качественному сохранению тепла в доме и снижению уровня шума. В зависимости от задач, которые покупаемые окна должны будут выполнять, покупатель может выбрать разновидность и количество стекол в стеклопакете индивидуально.

Фурнитура – важность в мелочах

Еврооконам, изготовленным именитым производителем, характерен более длительный срок службы. Их покупают не на пару лет, а минимум на пятьдесят. Так что недостаточно при покупке обращать свое внимание только на количество окон в стеклопакете и тип древесины, следует также изучить и качество фурнитуры. Важным критерием выбора можно назвать не только эстетические признаки (хотя они, безусловно, тоже нужны), а также и репутация завода-производителя. На рынке фурнитуры неплохо зарекомендовала себя фирма Roto NT. Судя по многочисленным отзывам, эта компания делает прочную фурнитуру, механизмы которой могут постоянно выдерживать нагрузку на протяжении десятков лет без сбоев в работе и выхода из строя.

Цена деревянных окон: чем опасна погоня за низкой стоимостью

Что следует делать, если Вас принялись убеждать в том, что деревянные евроокна – это хорошая возможность сэкономить? Ответ только один – не верить! Стоимость деревянных окон на порядок выше пластиковых, так что ни о какой экономии речь не идёт. Природные материалы, из которых они изготавливаются, соблюдение всех технологий и доскональное следование нормативам производства, услуги профессиональных работников и репутация известной фирмы не могут иметь маленькую стоимость. Если Вам хотят продать окно, цена которого значительно меньше средней рыночной стоимости, следует хорошо подумать, прежде чем платить за него.

Современный рынок изобилует множеством различных перекупщиков – сомнительных временных фирм, которые распространяют продукцию низкого качества. Продав Вам окно, подобная компания очень скоро может закончить свою торговую деятельность, и ее не беспокоит то, что спустя всего год Ваше окно уже может потечь, или же зимой из него подует холодный ветер. Они будут говорить, что их крупный завод беспрерывно выпускает продукцию в другой стране, а невысокая цена обусловлена грамотно налаженным производством и оптовой закупкой сырья через хорошие связи. Хотя по факту Вы общаетесь с самым обыкновенным перекупщиком. Уважающая себя компания обязательно даст Вам возможность попасть на производство, покажет все требуемые сертификаты, продемонстрирует уголки и срезы древесины, грамотно проконсультирует по всем вопросам. Хоть окно в подобной компании будет стоить дорого, прослужит оно долго.

Подводя итоги

Качественное деревянное окно ставится один раз на многие годы. Срок его эксплуатации в первую очередь зависит от уровня компании, которая произвела окно, и во вторую от грамотного ухода. Деревянное окно по своим характеристикам ничем не хуже пластиковых, но при этом стоимость деревянных окон больше, но этот недостаток оправдывается экологической чистотой материалов, из которых они сделаны. Деревянные евроокна замечательно украсят собой любой интерьер, надёжно защитят дом от холода, чрезмерно ярких солнечных лучей, шума и ветра.

Качественная фурнитура, поставленная на деревянные окна, гарантирует бесперебойное функционирование механизмов окна на протяжении всего срока их использования. Сравнивая при покупке цены, лучше не опираться в своём решении на низкую стоимость, ведь хороший продукт по определению не может быть дешевым. Заказывать деревянные окна следует у фирмы, которая сама же их и производит. Это станет залогом приобретения качественной продукцию, и, если у Вас появится желание, Вы сможете лично убедиться в ее отличном качестве, побывав на производстве.


Другие статьи по теме

Утепляем пластиковые окна свои...
Утепляем пластиковые окна своими руками Меняя старые пластиковые окна на новые их ПВХ-профиля, люди надеются получить хорошую защиту от...
Основные разновидности окон в ...
Основные разновидности окон в крыше Если вы хотите сделать окно в крыше, то прежде всего вам надо определиться, какое же именно окно вам...
Окна из ПВХ - основные недоста...
Окна из ПВХ – основные недостатки О преимуществах окон, выполненных из полимерного профиля не говорит только ленивый. Но при всех их...
Уход за деревянными окнами
Уход за деревянными окнами Деревянные окна, пожалуй, являются самыми требовательными с точки зрения ухода за ними. Ведь важно...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.