Заборы из бетона: технология производства

Заборы из бетонаСегодня заборы из бетона стали пользоваться огромной популярностью и это совсем не случайно, ведь такие заборы не просто надежные, прочные и долговечные, вдобавок ко всему их может устанавливать совершенно любой человек, не имеющий никаких особых познаний в данном деле.

Кроме всего прочего бетонные заборы прекрасно защищают местность от назойливых взглядов соседей или проходящих мимо людей, а большой выбор формы и текстуры материала сможет принести в ваш ландшафтный дизайн особую изюминку и сделать ваш двор индивидуальным и неповторимо-красивым.

Как оказывается, имея всего никакие навыки работы с бетоном и специальное небольшое оборудование можно изготовить элементы забора самостоятельно на своем же приусадебном участке.

Итак, бетонные заборы, технология производства.

Начнем с того, что для изготовления панелей для забора из бетона мастера пользуются методом виброкасетного литья. Такой метод может иметь разные технологии – «экспозиция» и «моментальная распалубка».

Во втором случае используются формы-матрицы с металлическим обрамлением, то есть наиболее прочные. В эти формы заливается разведенная до нужной консистенции бетонная смесь, из которой в последующем и застывают фигурные элементы забора.

Рабочий процесс в данном случае выглядит так:

Чистая форма-матрица устанавливается на вибрационный стол, предварительно включенный, после чего в нее загружается жидкий бетон (слой должен быть равномерным), а все образовавшиеся неровности срезаются специальным приспособлением.

Поверх смеси, выкладывается арматура, которая под воздействием вибраций утапливается сама собой в раствор, проходя до его середины.

Когда на поверхности бетона в режиме вибрации стола перестанут образовываться небольшие пузырьки воздуха, бетон выкладывают на специальную форму до полного засыхания материала.
После этого форма тщательно промывается, и весь процесс повторяется заново.

Теперь коснемся технологии «экспозиция». Что она подразумевает под собой? Главное отличие этой технологии перед первой в том, что в последнем случае изделие до самого конца, то есть до полного высыхания, находится в форме. Изготавливаются формы-матрицы в данном случае либо из ПВХ, либо из АСБ.

Как происходит процесс изготовления элементов бетонного забора методом «экспозиции».

Форму помещают в специальный несъемный поддон, который устанавливается на вибрационный стол. При включенном режиме вибрации в форму-матрицу загружается бетон. Спустя несколько минут, после утрамбовки материала, излишки с его поверхности убираются при помощи специального инструмента.
Затем в раствор закладывается необходимого профиля арматура, утопить которую необходимо до середины формы.

После того, как процесс виброуплотнения закончен, форму перемещают в специальное место для сушки изделия. В этом месте бетон находится двое суток, а затем элементы готовы к использованию.
Стоит заметить, что технология «экспозиция» дает возможность получить на выходе более качественные изделия.


Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.