Устройства для ухода за водоемом

Устройства для ухода за водоемом

Кроме насосов и фильтров есть и другие устройства для ухода за водоемом:

■ Окислители (поставщики кислорода) для своей работы в электричестве не нуждаются. Они обеспечивают водоем кислородом и таким образом способствуют очистке воды при перенасыщении ее питательными элементами. Особенно эффективно применение окислителей в пруду, где живет много рыбы, но недостаточно растений. Окислитель представляет собой погруженный в водоем резервуар из глины, заполненный пероксидом водорода (Н2О2). Кислород в нем образуется до тех пор, пока не закончится действующее вещество. На сколько хватит реагента, зависит от температуры воды: летом - примерно на 2 месяца, зимой - в 2 раза дольше. Вы поймете, что его пора доливать, когда резервуар окислителя всплывет.

В любом случае загружать окислитель рекомендуется осенью, чтобы обеспечить водоем дополнительным кислородом в течение зимы. Если он долго находился в работе или в него попала вода водоема, то промойте резервуар перед дальнейшей эксплуатацией растворителем, чтобы избежать неконтролируемой утечки вещества. Это может повредить рыбам.

■ Антиобледенители. В случае полного замерзания поверхности водоема, - если в нем нет тростниковых растений, - в пруду прекращается газообмен с окружающей средой. В результате выделяющиеся при гниении биологических остатков газы не удаляются из воды и тогда животные, растения страдают от недостатка кислорода. Антиобледенители предотвращают полное замерзание пруда. Применять их наиболее целесообразно в водоемах, где живет рыба. Антиобледенитель представляет собой плавающий по поверхности стиропоровый поплавок, который закреплен анкерным креплением в глубоководной зоне водоема.

■ Скиммеры устанавливают на берегу или размещают в подвешенном состоянии на середине водоема. Они собирают с поверхности воды листву, пыльцу, пыль и прочие частички грязи в специальную корзину. К скиммерам подключен насос и фильтр. Применять скиммеры стоит только в крайнем случае, потому что вместе с листвой они удаляют маленьких обитателей водоема. Кроме того, скиммер не справится с большим объемом осенней листвы. В этом случае эффективнее будет защитная сетка.

■ Пылесос для очистки донных отложений. Опавшая в течение года листва и другие органические остатки на дне разлагаются и образуют тонкий слой грязи. Если этот слой стал толстым, а водоем вследствие этого потерял глубину, вы можете удалить донные отложения с помощью специального пылесоса. Ил собирается со дна водоема и накапливается в специальном резервуаре, установленном на его берегу. Откачанную вместе с илом воду не выливают обратно, она бактериально загрязнена и может вызвать помутнение водоема. Но вы можете вылить ее на клумбы или на газон.

PPP Home Removal. Pearly Penile Papules Removal Natural Remedies read more

Удаляйте донную грязь с помощью пылесоса только в крайнем случае, ведь вместе с илом при откачке удаляются и гибнут живущие на дне водоема животные. Удаляйте не весь грунт, а только его часть. Есть другой более щадящий для обитателей пруда способ очистки: осторожно удалите донную грязь лопатой и оставьте на несколько часов на берегу, чтобы животные могли вернуться в водоем.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.