Уникальный материал для мощения – тротуарный клинкерный кирпич

Даже если Вы является большим специалистом в области ремонта и строительства квартиры, и Вы даже можете выложить дорожку клинкерным кирпичом, то установка натяжных двухуровневых потолков лучше поручить профессионалам в этом деле. Ведь гарантия – очень важная вещь.

На российском рынке сегодня имеется огромный выбор стройматериалов для мощения. Вы можете найти и бетонные плитки различных оттенков и форм, и большой выбор плитки из природного камня: мощение плитами из песчаников и брусчатками, гранитов и сланцев, мощение с помощью необработанного камня (различными плитняки и брекчии). В Европе для мощения тротуаров и дорожек нередко используют клинкерный кирпич, но в нашей стране он пока не так хорошо известен, так как его производство здесь пока что находится в стадии зачатия. Хотя сами по себе возможности данного материала очень большие.

Такой кирпич получают, используя обжиг при высоких температурах специальных видов глин до их полного спекания. Клинкерный кирпич, который получают таким методом, имеет малую пористость, а значит и хорошие перспективы в плане срока службы (дорожками, вымощенными из данного кирпича, смогут пользоваться несколько поколений). И это далеко не все преимущества клинкера. Такой кирпич имеет отличные показатели прочности (до 800 МПа) и стойкости против морозов (350-1000 циклов).

Тротуарный кирпич изготавливается толщиной от 40 миллиметров до 72 миллиметров, что позволяет использовать его и на дорожках для пешеходов, и на автопарковках.

Формы и размеры клинкерного кирпича очень разнообразны: вытянутые формы, полукирпичики, мозаичный кирпич 60х60 миллиметров и кирпичи других самых различных форматов. Отдельные компании изготавливают данный кирпич под заказ для специальных целей: бордюры, водостоки, а также другие формы кирпича, что делает его вполне пластичным и универсальным материалом, который годится не только для производства специальных объемных форм (ступени, парапеты, различные бордюры и лестница), но также и для выполнения переходов от одной фактуре к абсолютно другой. К примеру, от прямых линий ложковой кладки к укладке по кругу или в стиле «домашнего паркета».

Цвет играет важную роль в восприятии людей: он может и возбуждать, и успокаивать, и подчеркивать что-то, и сглаживать. Так что важно и то, что тротуарный кирпич изготавливается в различных цветах: от оливковых, белых, желтых тонов до угольно черных. Нередко цвет этого кирпича делают неоднородным, как на отдельном элементе, так и в общей картине, с плавными переходами оттенков или с яркими пятнами контрастных цветов. Поворачивая кирпич различными сторонами, – словно старые детские кубики с элементами рисунков на гранях,- можно собирать различные живописные картины, уникальность которых зависит лишь от фантазии строителя.
Фактура тротуарного кирпича может быть ровной, шероховатой, структурированной, состаренной, может быть разных форм и размеров, а также со сквозными отверстиями, через которые растет трава и осуществляется дренаж.

Количество выбора фактур, форм и цветов сможет удовлетворить потребности даже самых избирательных покупателей: от сурового аскета до утончённого эстета. Несмотря на то, что это относительно дорогой материал для мощения, можно с уверенностью заявить, что он стоит своих денег.


Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.