Сложно ли пересадить туи и ухаживать за ними?

Известно, что это вечнозеленое дерево может хорошо расти как на солнечном месте, так и в полутени. Стоит отметить, что если туя растет в полном отсутствии солнечного света, то ее крона со временем поредеет.

Туя, хоть и красивое дерево, но не прихотливое. Для нее подойдет практически любой тип грунта: сухие супеси, торфянистая или глинистая почва. Основным критерием для хорошего роста туи является достаточная проницаемость.

Перед тем как купить такой декоративный элемент для вашего сада и пересадить растение, нужно обратить особое внимание на сохранность земляного кома вокруг корня. Стоит отметить, что молодые растения гораздо легче переносят процесс пересадки. В зависимости от величины растения, его высоты и диаметра кроны, посадочная яма должна быть выкопана на глубину 60-80 сантиметром. Пересаженные туи нужно засыпать смесью торфа и песка (2:1:1) или же смесью листовой или дерновой земли. На уровне почвы необходимо поместить корневую шейку. При посадке также рекомендуется удобрить землю нитроаммофосками, которые нужны, чтобы растение лучше принялось. Если вы будете удобрять землю, то делайте это из расчета 50-100 грамм нитроаммофоски на отдельную взрослую тую.

Если вы хотите сделать зеленую аллейку из этих растений, то рекомендуем вам садить их на расстоянии от 3 до 5 метров одна од другой. Можно посадить деревья и ближе, в зависимости от размеров будущего украшения.

Только весной можно подкармливать растения. Очень часто для этой цели используют комплексное удобрение. Одним из таких удобрений может стать "Кемиру-универсал". Его добавляют в почву из расчета 50–60 г/м2. Стоит отметить, что если при посадке туи вы добавили полное минеральное одобрение, то очередную подкормку можно провести спустя два года.

Очень важно не допустить пересыхания почвы вокруг дерева. Дело в том, что пышная туя испаряет достаточное количество влаги даже осенью. В первый месяц после посадки растения, его нужно поливать раз в неделю по 10-50 литров воды на один саженец. Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров вечнозеленого дерева. При поливе, нужно также орошают крону. Благодаря поливу не только смывается грязь, но и раскрываются устьица листьев, дереву будет легче дышать, что положительно повлияет на рост растения. Никогда не поливайте растения в жаркую погоду! Это приведет к спариванию дерева и его дальнейшему засыханию. Поливать вечнозеленое растение нужно только после захода солнца.

У туи поверхностная корневая система. В течение вегетационного периода землю нужно будет рыхлить на 8–10 см в глубину. Приствольные круги растения рекомендуется мульчировать с помощью коры, торфа или компоста. Благодаря этому, растение будет надежно защищено от пересыхания летом и от быстрого промерзания в зимний период.

Первые годы (до 4 лет) дерево нужно укрывать, чтобы не допустить солнечных ожогов. Стоит отметить, что взрослые экземпляры туи хорошо переносят морозные зимы. Чтобы крона растения не разламывалась под давлением мокрого снега, мы советуем вам аккуратненько стянуть шпагатом ветки дерева.


Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.