Садовый водоём без применения технических средств

Садовый водоём без применения технических средств
Если при планировании и устройстве водоема вы будете следовать нескольким основным правилам, то в нем возникнет сбалансированная экосистема, а сам он гармонично дополнит облик сада.

■ Размер: водоем должен быть не менее 10 м2.

■ Зоны: болотистая зона водоема и зона мелководья должны занимать не менее 40% общей площади пруда каждая, глубоководная зона – 20%.

■ Правильная глубина: самая большая глубина пруда должна составлять 80-100 см, чтобы и в жаркий день в водоеме было достаточно прохладной, насыщенной кислородом воды.

■ Идеальное место расположения: 5-6 часов солнца в день, но к обеду пруд должен находиться в тени.

■ Разнообразие растений: в водоеме необходимо высадить растения разных видов для болотистой, мелководной и глубоководной зон.

■ Свободная от растительности поверхность воды: треть площади водоема должна быть свободна от растительности, быстрорастущие виды необходимо регулярно обрезать.

■ Количество рыбы: для эффективного содержания рыб примите во внимание потребности в пространстве каждого вида.

■ Качество воды: используйте по возможности дождевую воду, лучше всего предварительно пропущенную (отфильтрованную) через влажную прибрежную зону.

■ Постоянный уход: регулярно очищайте пруд от упавшей листвы, других частей растений и водорослей.

Другие статьи по теме

Можно ли сделать так, чтобы с ...
Можно ли сделать так, чтобы с годами сад хорошел? Грамотно спланированный сад с каждым годом будет становиться все краше, а более "древние" сады и...
С чего начать обустройство уча...
С чего начать обустройство участка? Теперь, когда у вас появился собственный участок земли, пришло время задуматься о том, с чего же...
Можно ли замаскировать канализ...
Можно ли замаскировать канализационные люки на участке Часто при дизайне ландшафта не придают значения расположению канализационных люков на участке. А...
Как задержать снег в зимнем са...
Как задержать снег в зимнем саду Зима – непостоянное время года. Бывает много снега, порой его вообще нет. Именно период отсутствия...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)