Садовые пылесосы

Для чего был разработан садовый пылесос? Мы все привыкли, что дома уборка происходит с помощью пылесоса. Но ведь в нашем саду, на газоне рядом с загородным домом тоже есть много мусора, который обычно убирают с помощью граблей и метлы. Производители садовой техники придумали более совершенный вид уборки и ухаживания за своим пригородным участком. Для этих целей и был разработан садовый пылесос. С помощью него можно с легкостью убрать ветки, листву, шишки и другой садовый мусор, который образуется обычно весной или осенью.

Садовые пылесосы умеют работать в трех режимах работы:

- вентилятор
- пылесос
- измельчитесь

В режиме вентилятора садовый пылесос работает как воздушная метла. Наверное, многим хозяевам загородным домов приходилось наблюдать, как хорошо и быстро перемещает сильный ветер листву с лужайки и тротуара. А представьте, что это будет не легкий ветерок, а настоящий штормовой ветер со скоростью 100 км/ч. Садовый пылесос может создавать скорость воздушного потока больше, чем при штормовом ветре. Садовым пылесосом можно собрать весь мусор, даже из самых недоступных мест. Потом можно включить на садовом пылесосе непосредственно режим пылесоса, и с помощью его можно собрать в мешок весь мусор из кучи. А во время сбора мусора в мешок садовый пылесос выполнит еще одну замечательную функцию, он будет одновременно со сбором измельчать траву и листья с помощью встроенной крыльчатки. При таком измельчении садовый мусор более компактно помещается в мешок, поэтому его можно больше собрать. Измельченная трава и листья превращаются в своеобразное удобрение, которое можно сложить в компостную кучу.

Если у вас небольшой по площади участок, и на нем основной мусор – это срезанная трава и листва, то с уборкой может справиться обычный переносной садовый пылесос. Этот инструмент устроен из всасывающей трубы, мешка для сбора материала, двигателя и ремня для переноса. Двигатель в зависимости от типа модели может быть бензиновым или электрическим.

Для уборки мусора с больших участков, по площади которые сопоставимы с полями для гольфа применяют колесные бензиновые садовые пылесосы. Они тоже различаются по конструкции, а также могут быть несамоходными, тогда их придется толкать перед собой как тележку, а могут быть самоходными и ехать самостоятельно. У самоходного садового пылесоса забор мусора происходит через переднее отверстие. Для труднодоступных мест предусмотрен встраиваемый гибкий шланг, через который можно тоже производить забор мусора. Самоходные садовые пылесосы сзади имеют обычные пневматические колеса, а передние колеса могут поворачивать, обеспечивая пылесосу маневренность. Специальная система в самоходном пылесосе позволяет измельчать ветки даже до 5 см. А также он может перерабатывать пластиковые бутылки. Очень удобное и полезное изобретение садовый пылесос, которое позволяет содержать ваш садовый участок всегда в чистоте.


Другие статьи по теме

Летние работы на винограднике
Летние работы на винограднике У двухлетних саженцев и тех, что постарше, все лишние побеги, выросшие из земли, выламывают, как...
Полив винограда
Полив винограда Существует мнение, что виноград – влаголюбивое растение. Это ошибка. На самом деле солнечная ягода...
Посадка винограда
Посадка винограда Саженцы винограда сажают весной. Однолетние саженцы и те, что постарше, высаживают до начала...
Гранитная брусчатка: преимущес...
Гранитная брусчатка: преимущества и способы применения Сегодня специалистами брусчатка подразделяется на несколько видов. 1. Классическая колотая...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)