Мавританский Газон

Мавританский газонМавританский газон переживает сегодня второе рождение. Подобный вид газона появился еще в 7-8 веке нашей эры, на территории Испании и Северной Африки.

В мавританских садах между деревьями были яркие лужайки, которые были засеяны скромными полевыми цветами. Над такими лужайками постоянно кружились бабочки и пчёлы, что придавало саду ещё большее очарование.

Для мавританского газона подойдёт участок с оптимальной плодородной почвой, которая непригодна для прихотливых растений. Газон засевается смесью диких полевых цветов и злаковых трав. Цветы подбираются в соотношении к периоду цветения, чтоб буйство красок радовало глаз с начала весны и до поздней осени.

Наиболее подходящие из злаков – это райграс пастбищный, овсяница красная и полевица тонкая, тимофеевка луговая и мятлик луговой.

Цветущие луковичные растения – крокусы, нарциссы, пролески, мускари, птицемлечники, тюльпаны, рябчики.

Список для цветущих растений очень велик. Нужно чтобы в газоне было не менее 10 – 15 наименований. Только так создается образ постоянно цветущего сада. Например, лен многолетний цветет с июня по июль, календула с июня до поздней осени, период цветения василька мускусного с июня по октябрь, маттиола двурогая цветет с июня до конца августа; нигелла дамасская – с конца июня по август, мак – с июня до осени, лен крупноцветковый цветет в июне и июле, золотарник цветет с августа или сентября в течение 35-45 дней и т. д.

Для мавританского газона необходимо тщательно подготовить почву. Очистить ее от мусора и сорняков, выровнять. Для предотвращения застоя воды, необходим хороший дренаж. Также удобрить органикой. Нужно тщательно удалить все сорняки. Подготовленную почву прикатать, уплотнить и слегка разрыхлить. Затем участку необходим отдых в течении двух недель, в это время нужно постоянно пропалывать вырастающие сорняки.

Сеять цветы лучше всего осенью в немного влажную почву на глубину 2-5 мм. Посеянные семена закапывают в грунт и осторожно поливают лейкой с редким и тонким ситом. Необходимо в первое время накрыть газон пленкой. Если всё сделано верно, то через неделю вас порадуют первые всходы.

Уход за мавританским газоном очень простой, необходимо только придерживаться некоторых правил. Первую стрижку проводят, как только начали появляться побеги злаковых растений, но до появления всходов цветочных растений. Вторую стрижку проводят после отцветания с сентября и по октябрь. Скашивание делают на высоте 7-10 см от поверхности почвы. Скашивание луковичных растений необходимо произвести после полного засыхания листьев.

Во время ухода за многолетним газоном нужно каждый год подсеивать новые семена однолетних растений или рассаду.

Далее основной уход заключается в поливе, рыхлении почвы, удаление сорняков и комплексных подкормок.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.