Какие рыбы подходят для исусственного водоёма

Какие рыбы подходят для исусственного водоёма

Вы хотите запустить рыб в имеющийся водоем с обильной растительностью, тогда площадь его должна быть не менее 10 м2, а глубина в самой глубокой части - свыше 80 см. Большое количество растений обеспечивает водоем достаточным количеством кислорода.

Рыбы - особые животные, некоторые из них позволяют даже себя приручить. Если вы хотите поселить в вашем водоеме рыб, то его устройство должно быть полностью ориентировано на их потребности.

Каких выбрать рыб, зависит, с одной стороны, от размера водоема, а с другой стороны, от того, сколько времени вы готовы посвящать уходу за ними. Если вы готовы заботиться о рыбах постоянно и посвящать этому занятию много времени, то перед вами стоит широкий выбор: от местных пород до тропических. Конечно, рыбы из теплых стран должны зимовать дома в аквариуме. В любом случае перед тем, как принять решение, соберите как можно больше информации об особенностях содержания и потребностях выбранного вида рыб. Так вы сможете избавить себя от последующих разочарований, связанных с болезнью или даже их гибелью. Если вы хотите содержать много рыб, то надо обязательно установить в водоеме фильтр и насос, чтобы поддерживать чистоту воды.

■ Для садовых водоемов средней полосы России подходят маленькие породы рыб, такие как трехиглая колюшка, лучеперая рыба, верховка, пескарь, золотой карась, плотва или уклейка.

■ Есть, однако, целый рад рыб, которые чувствуют себя прекрасно в наших условиях, а также могут добавить цвета в ваш водоем. Речь идет о золотых рыбках, голубых или золотых орфах, а также золотом лине. Для водоемов особо рекомендуются золотые орфы, так как они поедают личинок комаров. Рыбы всех названных видов имеют размер от 30 до 40 см. Большинство предпочитает жить в стаях, поэтому эти рыбы чувствуют себя лучше всего в небольшой компании от 6 до 8 особей.

■ Из тропических пород хорошо приживаются, например, лабиринтовая рыбка, или макропода (Macropodus opercularis), цихлазома бриллиантовая (Herichthys cyanoguttatus), данио рерио (Brachydanio rerio), флоридская джорданелла (Jordanella floridae) или Валенсия испанская {Valencia hispanica).

■ Не помещайте слишком много рыбы в один водоем, иначе может разрушиться его биологическое равновесие. Рыба должна находить в воде достаточно корма без дополнительного прикармливания. Если рыб слишком много, то из-за обилия помета качество воды ухудшится. В этом случае сохранить чистоту воды вам поможет фильтрационная установка соответствующего размера.

■ Хорошо засаженный растениями пруд, близкий по структуре к природному водоему, с небольшим количеством рыб, сохранит свое естественное равновесие без фильтров и насосов. Летом стоит дополнительно насыщать пруд кислородом, пристроив, например, небольшой ручеек или установив в водоеме окислитель.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.