Делаем душевую кабину на дачном участке

Делаем душевую кабину на дачном участкеЖаркое лето наступило, многие отдаляются от изнурительных и наскучивших городов на свои дачи. Быть может, ненадолго, но свои выходные каждый из нас любит проводить в тишине и естественном уюте. Так как от солнца полностью не скрыться, приходится освежаться в воде, порой несколько раз за день. Немногие имеют достаточно денежных средств, дабы разместить во дворе бассейн или построить баню. В данном случае подойдет душевая кабина во дворе – просто и самое главное, эффект тот же.

Как и в других строительных работах за основную цель мы ставим максимальную функциональную отдачу при минимальных затратах. Случай с возведением душевой кабины не исключение. По сути, для нее потребуется немного – материал для каркаса и обшивки, а также бочонок для воды. Так, как дачный сезон длиться с мая по конец сентября, необходимо создать прочную и надежную конструкцию, которая в холодные поры года не разрушиться под воздействием перемен климатических факторов.

В первую очередь важным стартовым этапом считается выбор участка для размещения душевой кабины. При постройке последнего необходимо избегать открытых местностей, где высока вероятность наличие стремительных сквозняков. Далее. Если вода в бочке будет греться от солнца, необходимо подобрать укромное местечко с минимальным затенением. Не менее важный фактор – душ лучше всего строить на возвышенных участках, по которым вода будет стекать бесперебойно под углом. Порой душ посещают много раз в день, а это следственно сотни литров воды, от которой необходимо избавляться. Если таких возвышенностей нет, лучше всего создать их собственноручно, делая насып с утрамбованной земли.

Следующим этапом считается создание оттока для воды. Яма должна быть объемом не менее двух кубических метров. Стоит выбрать предварительно место, где на определенной глубине Вы не наткнетесь раньше времени на слой глины, которая, как известно, удерживает воду. Слив необходимо делать на метр вдали от кабины. Если вы сделаете слив под самой кабиной, та она со временем усядет вглубь грунта, который со временем размокнет.

Переходя к верхней части конструкции, стоит рассчитать, на какой высоте будет размещаться краник от бочки для пуска воды, так идеальной высотой кабины является два-три метра. Фундамент для конструкции должен быть свайного типа, то есть из металлоконструкции с пролетами, лучше всего подойдет оцинкованная или нержавеющая труба. Выступ наружу порядка 30 сантиметров, а вглубь фундамент стоит залить на полтора метра. В общем, у нас должна получиться территория 170 на 120 см в форме прямоугольника, с землей внутри. По углам в фундаменте лучше оставить вершки труб, в которые мы будет забивать деревянный брус, можно доварить трубы, вариантом масса.

Пол для душевой кабины лучше создать в виде цельного паллета с пролетами 2-3 см, чтобы вода спокойно стекала в отвод. Кстати, в данном случае обивку душа стоит начинать с пола, чтобы под стенками не проходили неприятные сквозняки. На счет наружной обивки. Здесь уже по собственному усмотрению. Что найдется под рукой, будь-то влагостойкая ДСП, фанера, оцинкованные листы, шифер. Для бочки стоит сделать некий каркас желательно с металлически прутьев, между которыми бочка плотно стает. Пролеты на крыше заделываем досками или листами металла. Для закачки воды можно провести насос от колодца, к примеру. Если вода носиться вручную, то закрепляем и опираем на кабину наружную лестницу.


Другие статьи по теме

Описания сортов винограда (А)
Описания сортов винограда (А) Алекса, VI-3-3-8 (Бируинца × Восторг). ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко. Раннесреднего срока созревания,...
СМИ и виноград
СМИ и виноград Все началось в середине 90-х годов с того, что ко мне пришла 70-летняя соседка тетя Шура, попросила...
Капризы матушки природы
Капризы матушки природы Началось все с того, что осенью по моим садам, когда еще продолжалась вегетация растений и влага не...
Снова о винограде
Снова о винограде Речь пойдет о том, как появился и стал широко известен сорт винограда Памяти Домбковской, обо всех...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)