Декоративные элементы у водоема

Декоративные элементы у водоема

Фонтаны и эффектная подсветка добавляют динамики в дизайн водоема. Широкий ассортимент декоративных элементов, фонтанов и фонарей позволяет удовлетворить любой вкус.

Струйные фонтаны, камни-ключи - это декоративные элементы, оживляющие водоем. Выбирать и устанавливать их следует продуманно. Так, для маленьких водоемов больше подходят слегка плещущиеся фонтанчики, чем бьющие струей гиганты.

Декоративные фонтаны

Если вы решили установить одноструйный фонтан или камень-ключ, не забывайте, что для их подключения требуется насос, который потребляет электроэнергию. Дополнительные расходы на электроэнергию можно рассчитать, зная потребляемую мощность прибора (указано в Ваттах) и стоимость электричества в вашем городе. Кроме того, вам потребуется регулярное техническое обслуживание и очистка приборов.

Вода в процессе работы таких элементов не расходуется, так как происходит ее оборот по замкнутому циклу: вода из водоема подается к фонтану по шлангу с помощью насоса, после чего снова попадает в пруд. Очень важно правильное размещение фонтана: лучше всего устанавливать его на открытом хорошо обозримом участке водоема. Не очень удачным является сочетание фонтана и кувшинок или других цветущих водных растений: они не любят брызг и просто закрывают цветы. В таком случае размещать фонтаны лучше как можно ближе к берегу и на безопасном для растений расстоянии. Если это невозможно, например, при наличии фонтанов с далеко бьющей струей воды, то можно устроить в водоеме две глубоководные зоны: в одной поставить фонтан, а в другой - посадить плавающие на поверхности растения. Разместить фонтаны в водоеме можно разными способами:

■ Струйные фонтаны бывают самыми разными по оформлению и использованному материалу, например, в виде статуи водолея, извергающей воду, или лягушки с веселой бьющей изо рта струйкой. Если в комплектующих к водоему не предусмотрено крепежное устройство, зафиксируйте его в так называемом тощем бетоне на каменном основании, расположенном в самом водоеме или на его берегу.

■ В таких декоративных фонтанах, как камень-ключ, вода подается насосом по вставленному в камень шлангу и затем, струясь, вытекает из него. Для оформления можно использовать старый мельничный жернов или изящную скульптуру. Наиболее естественно выглядят булыжники с простым отверстием для выхода воды. Камни-ключи устанавливают непосредственно в водоеме или на его берегу в засыпанной гравием яме или в каменной чаше.

■ «Водяные игры» - струйные фонтаны, на трубу которых навинчивается сопло-насадка, создающая тонкую вертикальную струю воды или придающая струе определенную форму, например, колокола или «рыбьего хвоста». Расстояние от фонтана до краев водоема должно быть в 2 раза больше максимальной высоты его струи. Так падающая вода точно снова окажется в пруду, а не впитается в землю. Для этих фонтанов применяют специальные насосы, рассчитанные на продолжительный режим работы и отличающиеся малым потреблением электроэнергии.

zp8497586rq
zp8497586rq

Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.