Автоматические ворота

Ещё совсем недавно, когда мы, смотря какой-нибудь голливудский фильм, начинали удивляться, когда герой, подъехав к дому, открывал его ворота, оставаясь в машине. Сейчас же автоматические ворота – уже привычная часть нашего быта.

Фирму, которая предлагает продажу с установкой таких ворот, найти сейчас довольно легко. Главное – определитесь чётко с тем, какие должны быть, по-вашему, функции у автоматических ворот, а также цели, которые вы преследуете. К примеру, кованые ворота, имеющие крупный рисунок, вам не подойдут, если вам, прежде всего, нужна безопасность – они не станут преградой от всяких злоумышленников.

По цели использования автоматические ворота можно разделить на две группы. Ворота для бытовой нужды ставятся на даче, в частном доме, а для производственной – на предприятиях. Ворота по типу открывания могут быть откатные, секционные и распашные.

Часто ворота могут служить в тех условиях, которые далеки от идеальных – колебание температуры, повышенная влажность, жёсткая химическая среда. Чтобы обезопасить ворота от процессов коррозии, продлив этим их эксплуатационный срок, внутренние элементы покрываются слоем цинка. Толщина у металлических деталей автоматических ворот не больше и не меньше 2 мм, и это обеспечивает им защиту и прочность от неправильного применения.

Сегодня большой популярностью пользуются откатные ворота. Удобней всего их применять там, где есть условия ограниченного пространства, открываться же они могут или влево, или вправо.

Двигаются откатные ворота по рельсу, поднимающемуся в среднем над землёй на 15 миллиметров. Это препятствие довольно легко сможет преодолеть любая машина, имеющая даже очень низкую посадку. Но ворота имеют и минус – рельс засоряется грязью, пылью, в итоге, затрудняется открывание ворот. Если рельс вдруг сломается, его можно, не нанеся ущерб конструкции, заменить. Куда удобней будут откатные рамные ворота. Особенность таких ворот заключена в том, что когда створки двигаются, то земли они не касаются.

Обособленным видом автоматики, который часто применяется как ворота, является шлагбаум. При необходимости перекрывания широкой дороги, шлагбаумы устанавливаются по обе стороны этой дороги, работая одновременно, и двигаясь друг к другу навстречу. Обратите внимание на одну важную характеристику, когда будете покупать шлагбаум – сколько времени он открывается. Часто у такого вида автоматических ворот есть подсветка, чтобы водитель заметил издалека препятствие.


Другие статьи по теме

Выбираем растения для пруда
Выбираем растения для пруда Если вы – счастливый обладатель пруда на вашем дачном участке, то подумайте, не стоит ли украсить...
Выбираем мангал для дачи
Выбираем мангал для дачи С приходом тёплой поры многие устремляются за город отдохнуть на природе и поесть шашлыка. В каждой...
Бюджетный забор своими руками
Бюджетный забор своими руками Как известно, театр начинается с вешалки. Но с чего начинается дачный участок? А начинается он с...
Возводим перголу своими руками
Возводим перголу своими руками Строительство перголы добавит вашему дачному участку красоты и уюта. Пергола может не только...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.