Устройство молниезащиты

Устройство молниезащиты

Всем известно о сокрушающих возможностях молнии, из-за чего, собственно данное явление относят к наиболее опасным, как для жилья человека, так и вообще для его жизни и здоровья.

Растущая потребность в применении чувствительного современного оборудования подвела к тому, что среда, которая нас окружает становится все более уязвимой к действию атмосферных и коммутационных перенапряжений.

Если сравнивать с прошлым, когда к молнии относились как к чему то неизбежному и непреодолимому, то на сегодняшний день от этого стихийного явления, можно спастись. То, что от молнии необходимо защищаться, знают все, кто хотя бы раз мог видеть ее разрушающие способности.

Основной смысл создания системы молниезащиты заключается в необходимости изменения траектории движения токового импульса молнии. Причем, для обустройства молниезащиты не потребуется никаких сложных устройств. Чтобы отвести удар молнии от объекта и направить его по длине стены в землю необходима система из трех элементов - молниепримника, токоотвода и заземлителя.

По цепочке, первым разряд воспринимает молниеприемник, далее, посредством токоотвода, разряд подходит к заземлителю, роль которого заключается в погашении заряда в земле.

Выбор типа молниезащиты главным образом зависит, от исполнения крыши, вида кровельного материала.

Молниепримник представляет собой стальной стержень толщиной 12 мм, длиной до 1500 мм и площадью профиля в верхней части не менее 100 кв. мм, крепиться в самой высокой точке объекта. Токоотвод представляет собой проволоку толщиной 6мм. Заземлитель закапывается в земле, на глубину до 2 метров.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.