Тростниковые крыши: солидно и практично

Тростниковые крыши издревле используются в строительстве бревенчатых домов, но подходят и для «шапки» домов других типов. Такая крыша долговечна: служит от 50 до 100 лет. Тростники достаточно твердые, так как в их состав входят компоненты воска.

Крыша толщиной около 30 см обеспечивает лучшую изоляцию, чем какой-нибудь материал, используемый для других целей. Именно поэтому тростниковой крыше не требуется дополнительное утепление. Такая крыша соответствует 100 мм изоляции из минеральной ваты, уложенной под традиционным покрытием. Тростник и солома обладают самым малым коэффициентом теплопроводимости из всех известных термоизоляционных материалов. Это возможно благодаря тому, что стебель наполнен воздухом, который обладает самым низким коэффициентом теплопроводимости.

Толщина тростникового склона зависит от угла наклона крыши и параметров тростника. Благодаря технологии монтажа тростника достигается то, что, чем толще слой укладывается, тем меньший угол склона приобретает прикрепляемый к крыше тростник. А именно угол склона влияет на хороший сток дождевых осадков.

Тростниковая крыша обладает замечательными акустическими свойствами. Благодаря пористой внутренности тростника крыша обладает хорошими звукопоглощающими свойствами. Снижает шум с улицы, а также герметична. Тростник укладывается так, чтобы вода могла стекать по самым кончикам. Благодаря этому, после дождя поверхность быстро высыхает.

Крыше не требуется особенной консервации. Она «стареет» естественным образом. Первоначальный светлый цвет со временем меняется на «мышиный» цвет и остается в таком состоянии долгие годы. Часть крыши, на которую больше всего воздействуют атмосферные условия, необходимо только очистить от листьев, корней и мха.

Процесс укладки тростника составляет выкладка лапок объемом в 60 см, их распилка, раскладка на решетины и утрамбовка. Затем прижимается 6 мм цинкованной проволокой и скрепляется 1,2 мм цинкованной или 1,2 мм нержавеющей стальной проволокой в зависимости от пожеланий клиента.

Первые слои тростника создают навес крыши и правильная их укладка (а это значит, максимальное отдаление от стен строения) не позволяет им намокать. В корзинах крыши из-за естественного уменьшения уклона и увеличенного количества осадков, толщина покрытия увеличивается. Последний слой образует основу для конька.

Для того, чтобы закончить конек, возможны два варианта:

Черепица

Этот способ завершения конька больше всего любят голландцы. Возможны два цвета черепицы: красный и серый. По сравнению с коньком, покрытого бечевкой, этот способ намного дороже.

Бечевка

Этот способ больше распространен в скандинавских странах.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Hortense, 02.06.2020 23:49
Good post. I'm facing some of these issues as well.. My web blog buy cialis online without a prescription

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.