Современные кровельные материалы

При ремонте крыши или строительстве дома важно безошибочно выбрать кровельный материал. Необходимо определиться с тем, какая кровля необходима: простая в уходе, надежная, в современном стиле или более традиционном? Посоветовавшись со специалистами и ориентируясь на требуемое качество крыши, конструкции кровли и стоимость кровельных материалов, можно приступать к созданию крыши для вашего дома.
Назначение крыши дома — защищать перекрытие дома от снега и дождя, отводить стоки воды от цоколя и стен здания. Правильное устройство крыши продлевает жизнь вашего дома. Определяет его облик, в зависимости от выбранного профиля и цвета кровли поможет выделиться или наоборот слиться с окружающими домами.

Различают два типа кровельных материалов: мягкие и жесткие. При сооружении зданий с плоской крышей используется мягкая кровля (жилые многоэтажные здания, строения хозяйственного назначения). Для создания плоской кровли используются рулонные кровельные материалы. На поверхность кровли плотно скрепленные с помощью битумной мастики материалы растелаются. Данный вид крыш благодаря своей экономности пользуется повышенным спросом. Если мягкая кровля будет произведена из мембранных компонентов, то цена такого вида кровли будет чуть выше, но и возрастают полезные свойства мембранной кровли. Кровля, созданная из строительных мембранных компонентов, не будет требовать постоянного ремонта.

Жесткая кровля применяется для конструкций скатных крыш. Скатная кровля в виду специфики своей конструкции требует использование других типов кровельных материалов. Часто встречающийся тип такой кровли создается из различного разреза профильных листов. Благодаря обработке профильный лист не подвержен воздействию коррозии, не впитывает влагу, устойчив к ультрафиолетовому излучению. Чтобы повысить срок службы профилированного кровельного листа производиться напыление полимерами.
На сегодняшний день в мире к качеству, долговечности, внешнему виду и экологичности и кровельных материалов предъявляют высокие требования, и старые материалы постепенно утратили свои позиции. Но, несмотря на то, что появилось множество новых и современных материалов для покрытия крыш по-прежнему используются популярные в конце ХХ века шифер и оцинкованная сталь. В шиферных листах содержится асбест, который особенно вреден для человека в летний период при воздействии высоких температур от 35 градусов и выше.
Заменой шиферу стал экологичный ондулин - выпускаемый уже больше полу века французской фирмой ONDULINE оригинальный облицовочный и кровельный материал.
Волнистые листы ондулина легки, ими удобно даже поверх металла или шифера перекрывать старые крыши. Основой служит не гниющее полистеровое волокно или стеклохолст. В листах Ондулина содержания вредного для здоровья асбеста исключено. Листы ОНДУЛИНа изготавливаются при высокой температуре и давлении из насыщенных битумом экологически чистых материалов. В состав листов также входят резина и различные минеральные пигменты. Среди имеющихся импортных аналогов на строительном рынке России известна серия "Пикипойка".
Технология изготовления материала расширяет его температурный диапазон от -40°С до +60°С, делая его влагоотталкивающим, устойчивым к химикатам и гниению.
На сегодняшний день практически все материалы для кровли монтируются круглый год. Исключением не стала используемая для покрытия скатной кровли современная гибкая черепица KATEPAL. Она выгодно сочетает в себе каменную твердость и эластичность битума.
Как и остальная продукция этой марки, черепица Katepal, отличается хорошими эксплуатационными свойствами. Нижняя поверхность из модифицированного битума представляющая сплошной самонаклеивающийся слой, благодаря чему обеспечивается герметичность кровли, и облегчается процедура монтажа. Благодаря нахлестам гонтов и сплошному клеющимуся слою, позволяющих скрыть шляпки используемых гвоздей полностью. Гранулы защищают битум от различных климатических воздействий, придают кровле разнообразные цветовые тона и оттенки.
Что может быть красивее, чем кровля из натуральной черепицы? Этот долговечный материал быстро и легко монтируется, не требует постоянного ухода. Многие эксперты утверждают, что черепица – лучший выбор реконструкции или строительстве новых зданий с кровлей скатного типа. Для монтажа черепичной крыши непрофессионалу, будет достаточно просто посоветоваться со специалистами или ознакомиться с инструкцией по обращению с таким материалом. Страны Европы уже более 3000 лет использует именно этот материал для своих зданий.
На современном строительном рынке представлено несколько различных видов черепицы: цементно-песчаная, глиняная, полимерпесчаная, металлопластиковая, битумная и стеклянная.
Все больше людей проявляют интерес к металлическим профилям (панелям) с черепичным рисунком для крыш (металочерепице). В качестве основы для производства профильных панелей берется подверженная специальной обработке сталь,
Продажа такого вида кровли с 2000 года на российском рынке стройматериалов успела заслужить небывалую популярность.
Металлочерепица выпускается в широком ассортименте, в зависимости от используемого вида полимерного покрытия и цвета и оттенков. Для антикоррозионной защиты кроме традиционно используемой горячей оцинковки стального листа применяются также покрытия из различных сплавов (например: цинка с алюминием) продлевающие срок службы металлочерепицы в несколько раз. Все виды используемых покрытий соответствуют европейским стандартам, что гарантирует отличный вид и превосходные свойства металлочерепицы на протяжении всего срока её службы.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.