Ремонт кровли

Ищем протечку

Протечку кровли не всегда просто найти, потому что место следов течи в доме не всегда будет совпадать с местом протечки в крыше. Вода, которая попала под крышу, будет бежать по стропилам и перекрытиям и может проявиться в месте, которое будет расположено далеко от места течи. Лучшим способом обнаружить течь будет забраться на чердак и поискать место, наиболее пострадавшее от воды.

Когда течь обнаружена, можно приступать к починке крыши. Если настил и крышу менять не нужно, то процесс ремонта будет довольно прост. Вам понадобится фартук, мастика, кровельные гвозди.

Замена плитки

Если вода просачивается через плоскую поверхность настила, то, скорее всего, ветер повредил кровельную плитку. Плитка могла треснуть и из-за упавших веток. Если у вас есть запасные плитки, то поврежденные нужно просто заменить.

В большинстве случаев у домовладельцев нет запасных плиток. В этом случае монтировкой нужно удалить 3-4 гвоздя, на которых держится поврежденная плитка. Действовать нужно аккуратно, чтобы не причинить еще больший ущерб плитке. Приподнимите кляммеры и нанесите обильным слоем мастику на трещину и шапки гвоздей. Немного мастику, нанесенной на плитку, покрывающую поврежденные элементы, защитит ее от промерзания и скопления льда под плиткой в зимний период.

На новую плитку при замене поврежденной мастику наносить не обязательно, так как при производстве защитный слой уже был нанесен.

Ремонт кровельного фартука

Если протечка оказалась у каминной трубы или вентиляции, то, скорее всего, что вентиляционная труба или шов в месте соприкосновения фартука и дымохода образовали брешь. Это случается при смещении трубы или если водостойкий материал для конопачения высох. В этом случае на шов необходимо нанести мастику.

Иногда фартук может быть проколот веткой. Такой фартук нужно заменить. Можно купить рулоны алюминиевого покрытия, его легко резать ножницами для резки жести. Аккуратно снимите плитку над поврежденным фартуком и уберите старый кусок настила. Затем гвоздями прикрепите новый фартук, по краям нанесите слой мастики. В том же порядке уложите плитку на место и убедитесь, что фартук плотно прилегает к дымоходу или вентиляционной трубе, которую он защищает.

Соблюдение техники безопасности

При ремонте крыши очень важна безопасность. Убедитесь, что лестница достаточной высоты, что обувь не будет скользить по поверхности крыши, а еще будет хорошо заполучить помощника. Лучше предвидеть опасность и избежать ее.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.