Обзор материалов для кровли

Основной фактор долгого срока службы здания – надежность кровли. Она не дает воде попадать, способствует защите стен, а также предотвращает коррозию. Прочность кровельного материала играет большую роль.

Сейчас на рынке много разнообразных материалов, которые отличны по характеристике и способе монтажа. Для надежности и долговечности кровли нужно знать различия и особенности таких материалов.

Обустройство кровли обычно производится при помощи черепицы, асбестового шифера, керамики. Рассмотрим некоторые особенности этих материалов.

Шифер

Совсем недавно этот материал считали самым распространенным. Этот вид покрытия служит долго, он не испытывает разрушения при дождливой погоде, снегопаде и т.д. Изготавливают его из асбеста, которому не страшен огонь. Монтаж продлится недолго и для этого не нужно обладать особыми умениями или знаниями, нужен лишь каркас из дерева, гвозди и болты.

Шифер является самым дешевым видом кровли. Всего шестьдесят-семьдесят рублей придется заплатить за метр квадратный, а монтаж не займет более двух дней. Хотя, все зависит от площади, которую нужно покрыть. Если какой-то лист разрушился, нужно всего-то сделать замену.

Недостаток заключается в хрупкости. Долговечность не мешает покрытию быть чувствительным к механическим повреждениям. Другой недостаток – неэкологичность. Покрытие не опасно, но его пыль, которая возникает при монтаже, при попадании в легкие, вызывает тяжелые заболевания, по этой причине работающие с таким покрытием люди находятся в группе риска.

Металлочерепица

Металл – один из прочных и долго служащих материалов, по этой причине она так широко распространена в сфере строительства. Изготавливают ее из листа стали (толщина – полмиллиметра). Имеется антикоррозийное покрытие. Весит этот материал немного, по этой причине аккуратно обращаться с ним не нужно. Собрать кровлю можно быстро.

Антикоррозийное покрытие бывает полимерное и оцинкованное. Второе стоит меньше, однако время разрушает его, начинается ржавение металла. Для предотвращения этого нужно обновлять краску.

Первое покрытие имеет прочную порошковую краску, которая будет на поверхности достаточно большое количество времени, а солнце никак не повлияет на него. Цена на такую черепицу повыше из-за дорогого метода нанесения краски. Наличие привлекательного вида и разнообразных цветов делают такой тип популярным. Если произошло повреждение, нужно купить нужное количество и заменить.

Цена на полимерную черепицу варьируется в прямой зависимости от толщины металла, а также от материала, который используется как защитный слой. Самые дешевые – толщиной 0,35 мм. Их покрывают слоем полиэстера, который впоследствии быстро приходит в негодность. Более того, такую кровлю можно деформировать даже при монтаже. Служить она будет десять-пятнадцать лет.

Среднее качество – 0,4-0,45 миллиметров, на нее нанесен матовый полиэстер. Это самый востребованный вид кровли. Служит несколько десятков лет.

Толщина 0,5 миллиметров – элита. Деформация невозможна, царапин тоже не будет. Служит около пятидесяти лет, первозданный вид сохраняется очень долго. Цена находится в зависимости от черепицы, примерно, от двухсот до пятисот рублей за метр квадратный.

Мягкие материалы

Материалы, основанные на битуме, имеют высокую прочность и долговечность. Примерно тридцать процентов – таково количество добавок из полимера, которые предназначены для изменения механических свойств и увеличения прочности. Основа – стекловолокно.

Такие материалы продают в рулонах. Если нужно сделать маленький ремонт, просто замените лист. При помощи такого покрытия обеспечивается герметичность. Уклон и поверхность не имеют значения при укладке.

Укладывают такие материалы после нагрева. Работы совершают квалифицированные специалисты при помощи хорошего оборудования. Такое покрытие будет значительно ниже по стоимости и прослужит около пятидесяти лет, а повреждения можно устранить, наклеивая дополнительные листы.

Битумная черепица

Такой вид образуется при помощи отдельных плит разной формы, у которых в составе есть битум, внешний декоративный слой и армирующая основа (целлюлоза или стекловолокно). Хороший внешний вид и отсутствие влаги. Базальтовая крошка будет хорошо защищать от повреждений. Покрытие можно прикрепить к обшивке.

Натуральная черепица

Ей не страшны внешние факторы, срок службы – около ста лет. Это хрупкий материал, с ним нужно работать осторожно. Сейчас есть два вида черепицы.

Выбор покрытия

Все зависит от нужного срока, денег и вкусов. Если Вы живете в коттедже, Вам подойдет битумная черепица, которая имеет покрытие из полимеров.

Если речь идет о помещениях, в которых Вы проживать не будете, то можно применять шифер: небольшая стоимость надежная защита.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.