Какой должна быть идеальная крыша

Какой должна быть идеальная крышаПри оценке различных технических решений и разработке каких-то новых конструкций, важно иметь представление о существующем на сегодняшний день идеале в данной области. Не исключение здесь и область строительства, а именно строительство крыш. Что же представляет собой идеальная крыша?

Любое помещение, расположенное сразу под крышей, может быть использовано в качестве комнаты или чердака для обустройств там, например, спортивного зала, бильярдной и т.д. Следовательно, такие помещения должны быть теплыми, уютными и комфортными. Во многом указанные показатели зависят именно от конструкции крыши. В данном случае кровельный пирог – это будет своего рода стена, только над головой и эта самая стена должна принимать на себя максимальную нагрузку. Она обязана не просто выдерживать порой очень серьезные порывы ветра, но так же и другие природные явления в виде дождя, снега или града.

Как правило, главные проблемы возникают зимой и это вполне естественно, ведь именно зимой давление водяного пара, стремящегося выйти наружу максимальное. Следовательно, в кровельном пироге обязательно должен быть предусмотрен специальный паробарьер. Если пароизоляции сверху будет недостаточно, утеплитель просто-напросто пропитается возникшей от конденсата влагой и испортится, а вместе с этим приведет в негодность и саму конструкцию крыши.

Привычная для многих мастеров полиэтиленовая пароизоляционная пленка, как и все, пожалуй, материалы, которые используются годами, в виду новых технологических решений, утратила свою актуальность. Для создания идеальной крыши, следует применять в качестве паробарьера более надежные и долговечные современные материалы.

Стоит заметить, что теплоизоляция крыши, куда серьезнейший вопрос, нежели теплоизоляция стен, ведь от этого зависит многое и главным образом уют в доме. Самые малейшие просчеты в создании теплоизоляционного слоя могут привести не только к большим финансовым потерям, но и к другим серьезным проблемам. Во-первых, понадобится больше отапливать дом, следовательно, больше платить за электроэнергию, во-вторых, на крыше начнут появляться сосульки и наледи, которые не только саму кровлю могут привести в негодность, но и опасны для здоровья проживающих в доме. Таким образом, монтируя крышу собственного дома и главным образом ее пароизоляцию и утепление, доверьтесь профессионалам.

Между тем исключить полное не проникновение влаги через покрытие крыши невозможно и даже в том случае, если все работы будут выполнены блистательно. Для того, чтобы исключить проникновение влаги в конструкцию крыши и теплоизоляционный материал, нужно создать дополнительный слой пароизоляции, для которого применяется микроперфорированная пленка. Кроме того важно грамотно распланировать и установить системы вентиляции на крыше, через которую будет выходить, зашедшая внутрь влага, вернее сказать водяной пар от нее.

Что касается самого верхнего слоя крыши, то он будет близок к идеалу в том случае, если будет выполнен из металла со специальными фальцевыми соединениями всех кромок. Отличный вариант в данном случае, отдать предпочтение металлочерепице или волнистым металлам для устройства кровли. Здесь так же лучше всего довериться профессионалам, только они смогут приблизить ваше кровельное покрытие и, соответственно, саму кровлю к идеалу.

Между тем ни для кого не секрет, что такой материал, как металл, имеет важный недостаток – с годами он начинает подвергаться разрушению от коррозии. Если не брать в пример полудрагоценные и, конечно же, драгоценные металлы с запредельной ценой, то самой стойкой к коррозиям и сносной при этом по цене сегодня названа медь. Медная кровля, как утверждают профессионалы, это кровля на века.

Более дешевый вариант, но при этом также достаточно надежный – это применение цинко-титанового сплава, окрашенного в заводских условиях. Такие крыши тоже способны долгое время противостоять коррозии и практически не подвержены разрушению, хотя срок службы у них и куда меньше, чем у меди. Третьей по качеству, но первой в цене (она приемлема для всех категорий людей) в данном случае выступает обычная оцинковка.

Итак, давайте подведем итог. Идеальная крыша дома – это:

- качественная теплоизоляция;
- хороший паробарьер;
- грамотно устроенная паропроницаемая гидроизоляция;
- работающие на постоянной основе подкровельные системы вентиляции;
- кровельный материал – медь;
- правильное, качественное технологическое исполнение процесса монтажа крыши.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.