Как рассчитать металлочерепицу

В сегодняшние дни металлочерепица чуть ли не самый популярный вид кровельного покрытия. Много хозяев коттеджа проявляют стремление покрывать кровли металлочерепицей. Однако же, во сколько им может обойтись такое удовольствие? Сколько нужно будет для покрытия материала? Чтобы дать ответы на данные вопросы, нужно рассчитать на крышу металлоцерепицу.

Как рассчитать для кровли количество металлочерепицы

С первого взгляда может показаться, что это сделать довольно-то легко: сложить площади конка и скатов. На самом же деле, компания, к которой вы будете обращать за металлочерепицей, назовёт вам другую цифру, которая превзойдёт ваши расчёты где-то на 10%. Почему же такая разница?

Вас никто не собирается обманывать – просто металлочерепица на крышу профессионально рассчитывается по довольно сложным формулам. Нужно учесть, что такие понятия, как «кровельное покрытие» и «размеры кровли», различны.

Так как металлочерепицу продают листами, нужно учитывать неизрасходованные материалы (к примеру, последний лист израсходуется лишь на треть или на четверть, а полностью площадь отходов составит около 5-7%). Помимо этого, стоит учесть и надобность дополнительной металлочерепицы, нужной, чтобы свисалась на карнизе (в общем, расчёт кровли металлочерепицы включает скат, конёк, а также свес).

Обычно, простой человек, у которого нет профессиональных навыков замерщика, способен рассчитать только приблизительное количество металлочерепицы.

Точный расчёт при помощи замера кровли

Правильно рассчитывать металлочерепицу, требующуюся для монтажа, смогут только специалисты, после того, как обязательно обмеряют. Ни одна солидная компания не станет делать монтаж металлочерепицы и не будет вам называть точную стоимость работы, пока на объекте предварительно не побывает замерщик.

Чтобы точно рассчитать, надо досконально измерить все элементы кровли: скатов, конька, торцевых планов, карнизных планок, снегозадержателей, ендовых, крепежей и планок примыкания. Стоить обратить внимание: чем будет сложнее по конструкции кровля, тем будут сложнее расчёты, и тем больше разницы в процентах между реальными размерами покрытия из кровли и её фактической площади.

Примерный расчёт при помощи онлайн-калькулятора

Чтобы решить вопрос, сколько приблизительно будет стоить кровельное покрытие и хватит ли на такое денег в этом году, достаточно сделать примерные прикидки (суммируйте площади основных конструктивных кровельных элементов и прибавьте 10%). Если вам это может показаться сложным, если не знаете, да и не хотите особо знать, как самостоятельно посчитать металлочерепицу, и, вдобавок, хочется точности более высокой, даже для приблизительных расчётов, можете применить специальный калькулятор, который рассчитает металлочерепицу.

Основные формулы в нём уже заложены и, обычно введены цены компаний, из-за чего вы сразу определитесь как со стоимостью покупки металлочерепицы, так и монтажных работ.


Другие статьи по теме

Что делать, если протекает кры...
Что делать, если протекает крыша Осенью и весной наиболее распространённой проблемой для владельцев частных домов является протекание...
Услуги профессионального трубо...
Услуги профессионального трубочиста Сауны и бани, дома, имеющие печное отопительное оборудование или камин, имеют дымовые каналы. И,...
Превращаем чердак в мансарду
Превращаем чердак в мансарду В середине прошлого столетия во Франции родилась идея преобразования пустующего чердака в жилое...
Строительство: монтируем кровл...
Строительство: монтируем кровлю При строительстве дома одним из наиболее приоритетных факторов является строительство крыши. Одним...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.