Устраняем дефекты фундамента

Устраняем дефекты фундаментаГородские жители, каждый день ощущают скорость современного бытия. Дачный домик станет местом, где можно отдохнуть от городской суеты, вкусить блаженство природного ландшафта, вдоволь надышаться чистым воздухом. Для облагораживания дачных участков нужно приложить массу усилий, не обойдется и без финансовых затрат. Но все это мелочи, если учесть получение отличного самочувствия, бодрого настроения, ритмичного темпа жизни.

На даче всегда найдется уйма дел, чтобы родным и близким загородный дом доставил еще больше комфорта. Искривилось старое деревянное ограждение? Можно заказать и установить современный забор из профилированного листа. А ещё можно поставить новую теплицу, дорожки забетонировать. Забот очень много, но видеть, что постепенно твоя дача становится райским уголком очень даже приятно.

За дачным домиком нужно постоянно ухаживать и периодически ремонтировать. Не стоит ждать момента, пока дел по мелкому ремонту скопится целый ворох, если пустить все на самотек, то через время придется производить ремонт, куда больших масштабов.

Самыми плохими считаются дефекты, которые образовываются на несущих конструкциях строения. Именно они подвергают постройку полному или частичному разрушению. Очень часто встречаются ситуации, когда уже через пару лет эксплуатации дачного домика, его фундамент разрушают образовавшиеся трещины. Имеется несколько причин возникновения таких повреждений:

1. Строительство закладывалось из некачественных или не соответствующих проекту строительных материалов.
2. Процесс возведения фундамента происходил с допущенными нарушениями правил работ.
3. Деформировались и просели основания.

Перед началом ремонта фундамента нужно установить, завершился ли период деформации. Что бы это выяснить, необходимо установить 10-ти миллиметровые гипсовые маячки на трещины. Если в течение двух недель во время осмотра поверхности маячков не образовалось новых трещин, значит, и можно начинать ремонтные работы, так как деформация строения завершилась.

Ремонтируют фундамент дачи таким образом: участок с трещинами отрывают, под фундаментом нужно прокопать траншею, глубиной 50 сантиметров. Незамедлительно в этой траншее нужно соорудить кладку из камня.

Как вариант можно забетонировать открытую часть. Все работы нужно проводить в очень сжатие сроки, за один рабочий день. Если сделать перерыв между рытьём траншеи и установкой кладки, то это может привести к выпиранию или замачиванию грунта.

Восстановить и усилить фундамент дачного дома по технологии очень тяжело. Во время устранения этой проблемы, возможно, потребуется временное укрепление стен подпорками. Лучше всего ремонт фундамента доверить бригаде профессиональных строителей.


Другие статьи по теме

Наращиваем винтовые сваи своим...
Наращиваем винтовые сваи своими руками Учитывая особенности грунта и ландшафта, в загородном строительстве нередко применяется установка...
Выбираем тип фундамента в зави...
Выбираем тип фундамента в зависимости от типа почвы Существует множество видов фундаментов: от простых бетонных блоков, брошенных просто на землю, до...
Фундамент для бани своими рука...
Фундамент для бани своими руками Возведение бани, как и любое другое строительство, начинается с фундамента. В этой статье мы...
Заливаем ленточный фундамент с...
Заливаем ленточный фундамент своими руками Чаще всего в частном строительстве используется именно ленточный фундамент – его заливка не требует...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.