Пенетрон – надежная защита бетонных конструкций

Пенетрон – надежная защита бетонных конструкцийКаждый, даже не имеющий отношение к строительству знает, что бетон – это самый надежный и самый прочный материал. С годами бетон, а, следовательно, конструкции, выполненные из него, не теряют прочности, а напротив, набирают ее. Недостаток в данном случае лишь один, такой материал, как бетон, требует особой технологии приготовления: раствор должен быть особой тягучести, а также он должен замешиваться в определенных температурных условиях. Даже самые малые отклонения от нормы, могут привести к тому, что материал потеряет свои высокие технологические качества.

Между тем разрушаться и быстро стареть железобетонные конструкции начинают и от постоянного воздействия на них агрессивной окружающей среды, сточной воды и грязи. Чем агрессивнее условия эксплуатации бетонных сооружений, тем материал быстрее корродирует. При этом разрушения внешне могут быть и не заметны, однако, согласитесь не очень приятно, если вдруг ваш дом или какой-то общественный мост, соединяющий, к примеру, два населенных пункта внезапно рухнут.

Благо сегодня данная проблема решаема, ведь сравнительно недавно мир получил особый защищающий бетон материал – «Пенетрон». Даже спустя несколько лет эксплуатации, обработанные указанным составом бетонные конструкции вновь «оживают» и набирают свою естественную прочность.

«Пенетрон» – гидроизоляционный материал, разработанный американской компанией. Несмотря на то, что последнее время указанный состав имеет весьма много аналогов, включая и российских производителей, все они не достойны такого внимания, как указанный продукт и это подтверждает строительная практика. Аналоги способны либо создать исключительно поверхностную мембрану, либо хоть и проникают внутрь самого бетона, делают это только на незначительную глубину, что не обеспечивает должной защиты конструкции. «Пенетрон» же, как показывают многочисленные испытания, свое безусловное лидерство всегда оправдывал и продолжает оправдывать.

Формула состава «Пенетрона», даже, несмотря на то, что мировые достижения в области химической промышленности уже шагнули далеко вперед, все еще остается загадкой. А проверка временем между тем говорит, что только этот материал способен создать по-настоящему надежную защиту любой бетонной конструкции.

В чем же особенность пенетрона и как правильно обрабатывать им бетон? Сухая смесь после контакта с водой тщательно перемешивается, а затем наносится при помощи кисти на требуемую бетонную поверхность. При соприкосновении пенетрона с бетоном, химические компоненты обеих материалов вступают в контакт и начинают взаимодействовать, формируя нерастворимые кристаллогидраты. Эти, в свою очередь, заполняют капилляры, полностью вытесняя воду из пор бетона, сами становясь его составной частью. Чем влажность обрабатываемой поверхности больше, тем наиболее стремителен рост кристаллов «Пенетрона». Более того, если вода начинает поступать откуда-то извне, кристаллы защитного материала снова начинают расти, выживая эту самую влагу из конструкции. Чем настойчивее жидкость хочет закрепиться в бетоне, тем сильнее будет ответный натиск кристаллов. Обработав поверхность «Пенетроном» всего один раз можно навсегда решить проблему защиты бетонной конструкции.

Стоит заметить, что на этом достоинства «Пенетрона» не заканчиваются. Этот материал вдобавок ко всему паропроницаем, а «дышащий» бетон намного экологичнее, безопаснее и долговечнее, чем материал, замурованный различными пленочными гидроизоляциями, не дающими ему «дышать».

Помимо того «Пенетрон» полностью безопасен для человека, именно этот материал используют для обработки бетонных резервуаров с питьевой водой, емкостей в бассейнах и на пищевых производствах. Для этого у производителя имеются все сертификаты, подтверждающие, что его продукт абсолютно безопасен для такого применения.


Другие статьи по теме

Наращиваем винтовые сваи своим...
Наращиваем винтовые сваи своими руками Учитывая особенности грунта и ландшафта, в загородном строительстве нередко применяется установка...
Выбираем тип фундамента в зави...
Выбираем тип фундамента в зависимости от типа почвы Существует множество видов фундаментов: от простых бетонных блоков, брошенных просто на землю, до...
Фундамент для бани своими рука...
Фундамент для бани своими руками Возведение бани, как и любое другое строительство, начинается с фундамента. В этой статье мы...
Заливаем ленточный фундамент с...
Заливаем ленточный фундамент своими руками Чаще всего в частном строительстве используется именно ленточный фундамент – его заливка не требует...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.