Гидроизоляция фундамента при строительстве дома

Для того чтобы во время постройки дома не появлялась грунтовая влага, нужно устраивать гидроизоляцию фундамента. Во время монтажа гидроизоляции фундамента при строительстве ее в каменных либо же кирпичных домах нужно обустраивать ее на высоте 15-25 см от уровня земли. В случае, когда полы ложатся на балки, то делать ее нужно ниже на 5-15 см.

Далее рассмотрим способы проведения гидроизоляции в дом.

Для начала нужно положить слой цементного раствора два или три сантиметра состава один к двум, выровнять, пожелезнить и хорошенько просушить. Потом постелить один слой рубероида и после этого положить два или три слоя мастики. Мастику следует укладывать слоями, толщина которых не должна превышать 7-10 мм. Потом вам нужно настелить насухо два слоя гидроизола с нахлестом не менее ста пятидесяти миллиметров, а верхнюю часть фундамента обработать битумной мастикой и только, после этой процедуры накладывать второй слой.

В случае, когда в доме существует подвал, то гидроизоляцию фундамента стоит проводить на двух уровнях:

Сначала в фундаменте на уровне пола подвала или ниже его на тринадцать сантиметров, и в цоколе на 15-25 см выше поверхности отмостки. Когда уровень грунтовых вод достаточно высокий то гидроизоляцию сначала изолируют с помощью слоя глины, примерно двадцать пять сантиметров, на нее накладывается бетон и уже на бетон ложиться гидроизоляция. После все это нужно покрыть цементным раствором.

Стоит отметить то, что очень редко верх фундаментов и цоколей бывает ровным и гладким. И поэтому для того чтобы выровнять его вам потребуется закрепить на 1-3 см выше их поверхности доски с ровными кромками. Пространство, оставшееся в опалубке нужно заполнить цементным раствором состава 1/3, и только после этого выравнивать, разглаживать, просушивать и проводить гидроизоляцию фундамента.

Вода не только может размыть основание, но и также плохо повлиять на конструкцию самого фундамента. Именно по этой причине для того чтобы защитить выше перечисленное защитить от плохих воздействий поверхностных вод которые появляются во время выпадения осадков либо же таяния снега по периметру здания нужно устроить отмостку. Ширина ее должна составлять примерно 700 - 800 мм (на двести миллиметров шире, чем свес крыши) и быть с уклоном в сторону от дома. Также нужно устроить дренаж ведь он сможет не только отводить поверхностные воды, но и также снижать нагрузку на гидроизоляции подземной части фундамента.

Для осуществления защиты от капиллярной влаги в месте соприкосновения кирпичной кладки с бетоном, в частности по всему сечению наружных и внутренних стен при прокладывании гидроизоляции следует наложить гидроизоляционный слой, применяя рулонные материалы. К примеру, можно использовать два слоя гидростеклоизола на битумной мастике. В случае, когда фундамент строился из сборных материалов и в доме находиться подвал, то такой слой гидроизоляции нужно проложить на уровне пола подвала.

При наличии сухого грунта вертикальную гидроизоляцию в наружной поверхности ограничивают только обмазыванием битума два раза.

Когда уровень грунтовых вод превышает глубину заложения фундамента, то в таком случае нужно использовать оклеенную гидроизоляцию из рулонных материалов. Чаще всего также рекомендуют насыпать слой щебня под фундамент, предварительно пропитав его битумом. А при наличии высокого уровня и большого напора грунтовых вод вам лучше всего устроить гренаж, который обеспечит защиту фундамента от воздействия влаги.

Стоит отметить то, что тот способ, который мы рассмотрели не только традиционный но и устаревший. На сегодняшний день зачастую используют технологии проникающей гидроизоляции, которая основана на таком свойстве состава как самостоятельное заполнение всех пустот и образования в них кристаллов. Но это является дорогостоящей процедурой.


Другие статьи по теме

Наращиваем винтовые сваи своим...
Наращиваем винтовые сваи своими руками Учитывая особенности грунта и ландшафта, в загородном строительстве нередко применяется установка...
Выбираем тип фундамента в зави...
Выбираем тип фундамента в зависимости от типа почвы Существует множество видов фундаментов: от простых бетонных блоков, брошенных просто на землю, до...
Фундамент для бани своими рука...
Фундамент для бани своими руками Возведение бани, как и любое другое строительство, начинается с фундамента. В этой статье мы...
Заливаем ленточный фундамент с...
Заливаем ленточный фундамент своими руками Чаще всего в частном строительстве используется именно ленточный фундамент – его заливка не требует...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.