Выбираем входную дверь

19

С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно знать, чтобы правильно выбрать входную дверь.

У входной двери несколько функций: она обеспечивает надёжную защиту вашего дома от непрошенных гостей и дополняет как внешнее, так и внутреннее оформление вашего дома. Несмотря на широкий ассортимент различных моделей, с выбором подходящей двери не всегда всё просто, ведь каждый ищет что-то своё. Для кого-то первостепенным является качество, для кого-то – цена, а кто-то хочет совместить все эти качества с приятным внешним видом изделия. Но при выборе двери недостаточно руководствоваться исключительно своим вкусом и эстетическими предпочтениями, важно также учитывать особенности вашего дома.

Наиболее распространёнными моделями в типовых российских квартирах являются стальные двери, двери с термонапылением и из МДФ. Продаются они в любом профильном магазине, но можно и делать их на заказ. И обязательно учитывайте размеры вашего дверного проёма – если дверь будет подобрана и установлена неправильно, то от неё просто нет толку.

Что надо учесть?

В настоящий момент наибольшей популярностью пользуются стальные входные двери. Конструкция таких дверей должна быть очень прочной, а сама дверь должна хорошо переносить любые физические воздействия. Такая дверь должна быть хорошо защищена от взломщиков (в этом помогут противосъёмные штыри и укреплённые углы). Обратите внимание за тепло- и звукоизоляцию двери. Проверьте, есть ли у выбранной вами модели уплотнители по периметру и какова толщина панелей. Входная дверь высокого качества имеет специальные рёбра жёсткости, которые делают саму дверь более прочной и устойчивой к физическим воздействиям, а всю систему в целом – более стойкой к взломам.

Не забывайте о деталях.

Важно выбрать не только хорошую и качественную входную дверь, но и всю фурнитуру к ней. Слабым местом любой двери являются петли – злоумышленники могут легко срезать их болгаркой или сбить кувалдой. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своё жилище, используйте специальные ригели, которые в момент закрытия двери входят в гнездо и фиксируют всю конструкцию. Независимо от того, что будет сделано с петлями, саму дверь снять не удастся.

К сожалению, замок, который нельзя было бы вскрыть, по сей день не был придуман. Но всегда можно подстраховаться, поэтому лучше всего, если выбранная вами входная дверь будет иметь два замка.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.