Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери

furnitura-dlya-mezhkomnatnyh-dverey

На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают, и технология её производства. Самая дешёвая фурнитура изготавливается из пластмассы, древесины, силумина и латуни, дорогая – из сплавов стали и бронзы.

При выборе петель обращайте внимание на размер зазора между её половинами. Сложите их по направлению друг к другу. Самым идеальным вариантом будет, если никакого зазора не обнаружится вовсе. Для тяжёлых межкомнатных дверей отлично подойдут петли из латуни. А вот петли с хромированным и никелированным покрытием лучше не использовать – они подвержены появлению царапин и со временем меняют цвет. Одна дверная петля европейского изготовления обойдётся примерно в 200 рублей.

Выбирая дверные ручки, обращайте внимание, насколько они приятны на ощупь. Если дверная ручка стоит подозрительно дёшево и мало весит, это может свидетельствовать о том, что краска на такой ручке скоро изотрётся, а сама ручка из-за недостаточной прочности будет сломана. Для межкомнатных дверей рекомендуется выбирать ручки из латуни и стали, на которые в два-три слоя нанесено лакокрасочное покрытие.

Если вы намерены установить шпингалет на каркасную дверь, толщина каркаса которой до 2,5 см, то при выборе отдайте предпочтение накладному шпингалету, поскольку для его монтажа не требуется врезка в дверную створку. Чтобы установить встраиваемые и врезные шпингалеты, необходимо врезать пазы, которые существенно ослабляют дверную конструкцию.

При выборе ограничителя хода двери обращайте внимание на толщину металла и резинового бампера. Металл не должен быть слишком тонким, чтобы не надломиться от сильного удара, а накладка с недостаточной упругостью может повредить створку двери.

Выбирая дверной доводчик, ориентируйтесь на массу, материал изготовления и размеры дверной створки, для которой он предназначен. Помните, что, чем массивнее и тяжелее сворка двери, тем мощнее должен быть доводчик. Принимайте во внимание такие технические параметры, как скорость, с которой закрывается дверь и сила торможения при открытии.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.