Вставляем входную дверь

Входная дверь должна быть и очень прочной, и красивой. В качестве входной двери все чаще стали применять металлическую, которая обеспечивает наиболее высокую степень защиты. Ее установку чаще всего доверяют специалистам, хотя эту работу вполне можно выполнить и самому.

Начинается установка новой двери, как правило, с демонтажа старой. После демонтажа нужно подготовить место для установки новой двери. Для того, чтоб установить ее правильно, вам может потребоваться сузить или расширить дверной проем. Если дверная коробка бетонная, то во время расширения примените «болгарку» - благодаря этому получится ровная гладкая поверхность. Размер дверного проема должен быть больше размера устанавливаемой коробки на двадцать-двадцать пять миллиметров.

Во время установки металлической двери примените деревянные клинья, необходимые для точной подгонки дверной коробки по месту. Посредством уровня убедитесь в том, что дверь вы установили строго вертикально. Анкерными болтами закрепите коробку, вставив их в предварительно просверленные отверстия в стене. После того, как убедитесь в правильности ее установки, окончательно закрепите коробку цементным раствором.

Если же дверной проем нужно сужать, лишнее пространство просто залейте бетоном, установив деревянную вертикальную опалубку практически до самого верха, или заложите кирпичом. Бетон заливается через отверстия, сделанные в верхней части опалубки. После окончательного застывания бетона опалубку придется разобрать, а незавершенный участок, оставшийся вверху, закладывается после этого кирпичом и штукатурится.

Прежде чем заливать бетон, нужно обязательно укрепить место стыка с капитальной стеной с помощью отрезков арматуры, вставленных в просверленные отверстия на цементном растворе. Если вы проводите кладку кирпичом, арматуру вставляйте через каждые три ряда кладки.

После установки дверной коробки, высверлите для затвора отверстия. На замок двери поставьте фурнитуру. Выполните завершающую отделку тех мест, в которых дверная коробка сопряжена со стенами. Если дверь без наружной декоративной отделки, примените для придания ей необходимых декоративных качеств ламинат или натуральное дерево.

Не забывайте о том, что надежность входной двери зависит от надежности ее наиболее слабого элемента. Некачественное крепление дверной коробки или плохой замок все защитные свойства двери может просто свести на нет. Достаточно часто квартирные воры попадают внутрь квартиры, отжав дверное полотно в месте крепления замка. Качественная дверь не должна иметь щели, которая позволит вставить в нее фомку либо другой какой-нибудь инструмент между дверью и коробкой.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.