Входные двери: как защитится от взлома

Входные двериСпециалисты утверждают, что на любой входной двери, дабы она считалась надежной, должно быть не менее двух замков и лучше всего, если эти замки будут иметь разные механизмы – сувальдный и цилиндрический. В этом они, конечно же, правы. Между тем для многих два замка, да еще и с различными механизмами достаточно дорого. В таком случае отличным вариантом станет комбинирование.

Главное условие здесь лишь одно – не ставить однотипные замки, произведенные одним и тем же брендом, а так же замки с защелкой. Второе может привести к тому, что в один прекрасный день вы просто не сможете попасть в свой дом, выйдя из него всего на минутку.

Самыми надежными сегодня признаны сувальдные замки, то есть замки, предусматривающие ригели, выезжающие в разных направлениях. Понятное дело здесь в том, что чем надежнее замок, тем соответственно сложнее его конструкция и тем он сам по себе дороже стоит. Но экономить на своей безопасности и сохранности нажитого имущества, мы считаем, не стоит.

Полезный совет! Поставив на личинку замка цилиндрического типа укрепленную накладку, вы исключаете выбивание внутренностей замка.

Большим плюсом в замках является и еще один фактор. Лучше всего, если ригели замка будут спрятаны в специальные металлические трубки. Перепилить подобного рода замки практически нереально.

Между мастеров считается, что более надежные замки импортных производителей. Такие замки не просто более устойчивы, к различного рода взлому, но и очень редко ломаются.

Не нужно забывать при организации защиты своей входной двери и про такой простой, на первых взгляд, механизм, как щеколда. Она может быть накладной или врезной, с фиксатором или без него. Несмотря на простоту внешне, открыть подобную систему невозможно ни одной отмычкой. Единственный инструмент, который может справиться со щеколдой – это, пожалуй, болгарка, а так как бесшумного типа данного инструмента пока еще не изобрели, вам не стоит беспокоиться, злоумышленники уж точно не будут работать ей, вскрывая вашу дверь. Да и закрывается щеколда исключительно изнутри, а значит, прежде чем ломать дверь, вор задумается о том, что дома кто-то есть.

Имеется у щеколды и еще одно очень важное преимущество. В случае, не дай Бог, пожара, этот замок очень легко открывается изнутри. К сожалению, такое можно сказать далеко не про каждый входной замок. Как правило, даже самые надежные системы под воздействием высокой температуры дают сбой, и путь к вашему спасению просто-напросто может быть закрыт.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.