Советы по устранению дверного брака

Многие ремонтные работы по устранению дверного брака просты в применении и не требуют большого навыка и набора инструментов. Причина поломки двери бывает различная. А может быть, брак заключается и не в двери, а лишь в ее коробке. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды дверного брака и дадим несколько советов по их устранению.

Дверь вашего дома может плохо функционировать из-за слишком большого слоя краски, который влияет на открытие двери, и она со временем может открываться слишком туго.

Изменение влажности воздуха в помещении также приводит к деформации двери, и она может увеличиться в размере или разбухнуть. Устранение поломки можно произвести при помощи рубанка или специального инструмента для удаления набухшей древесины. Чтобы не допустить этой проблемы, необходимо устанавливать дверь только в сухую погоду, при этом покрасив кромки двери, для предотвращения дальнейшего набухания древесины.

Трение двери по полу появляется, тогда когда ваши петли начинают провисать. А также при просыхании клея в шиповых соединениях, что может привести к расшатыванию узлов соединения. Для этого вам необходимо снять дверь и перекрепить стыки штифтами.

При выравнивании или замены покрытия пола, дверь в это помещение также может просесть и оставлять при открытии небольшие царапины на полу. Для устранения брака снимите дверь с петель и немного обстрогайте нижнюю часть кромки. Чтобы не повредить дверную древесину строгайте строго от края к центру. Так же можно прибегнуть и к помощи торцовой пилы, или к замене старых петель на новые поднимающиеся петли, которые смогут приподнимать Вашу дверь при ее открытии.

Монтируем дверь

Устанавливая двери, рекомендуется соблюдать определенный порядок работы. Перед установкой дверей нужно выполнить зачистку стенного проема. Важный нюанс, дверь устанавливается до того как будет настилаться пол. Устанавливая дверь, непосредственно в дверной проем, учитывается, в какую сторону она будет открываться.
При установке двери в стену из кирпича, бетона или камня, в проеме дополнительно устанавливаются деревянные пробки, обработанные антисептиком, если же дверь будет устанавливаться в деревянный проем, то дополнительной обработки не требуется.

Установив дверную коробку, следует проверить вертикальность дверных косяков, углы на прямоугольность и горизонтальное расположение верхней рейки и нижней. Обычно, эти проверки осуществляются с помощью отвеса или уровня.

Крепление в деревянную стену можно осуществить гвоздями 65 мм, если же необходимо крепить в бетонную стену, то используются шурупы 65 мм.

Для дверей, которые будут находиться внутри, пороги можно не делать, но если монтируется входная - нижний брус поднимают на 10-15 мм над уровнем пола. Порог позволит уберечь дверь от широкого открытия и этим сохранит целостность стен и близ стоящей мебели.

Для того, чтобы закрепить дверную коробку со стороны петель, просверливается не меньше трех отверстий в вертикальном брусе, туда будут забиваться штыри из стали, выступать они должны на 10-15 мм. Строго напротив этих штырей, уже в двери, делаются углубления около 20 мм. Важный нюанс, штыри не должны препятствовать свободному ходу двери.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.