Скрип дверей и другие беды

Из-за изменений влажности, изнашивания или ошибок мастера при установке со временем выявляются различные дефекты дверей: то они скрипят, то трудно открываются, а то, наоборот, открываются сами. Возможно, это и небольшие недостатки, но с ними мириться нельзя.

Скрип дверей

Чтобы двери не скрипели, достаточно смазать петли машинным маслом. Между косяком и дверью воткните лезвие топора или другой клин. Воспользовавшись этим рычагом, немного приподнимите дверь и капните немного масла в полости возле петель. Периодически повторяйте эту операцию. Вместо масла можно использовать стержень мягкого карандаша. От тяжести двери он сотрется в мелки порошок. Графит – это прекрасный материал для смазывания двери.

Если двери открываются сами

Двери открываются или закрываются сами по себе, когда неправильно прикреплены петли: не совсем вертикально, а немного под наклоном. Если двери открываются сами, это значит, что петли немного отклонились от дверной рамы. Подложите кусочек картона под нижние петли. Обычно такого простого средства бывает достаточно.

Если двери заедают

Чаще всего двери заедают из-за рассохшихся петель. Замените крепежные винты на более длинные. Можно использовать и старые, только необходимо закрепить места крепления: вбить в них по деревянному клину или положить кусочек проволоки. Иногда двери начинают заедать, когда конструкция дома начинает оседать, и деформируется верхняя рама. Единственный выход в этом случае – придать ей нужное отклонение. Здесь вновь пригодится кусочек картона. Если заедает низ двери, подложите его под верхние петли, и наоборот. Двери могут заедать и из-за того, что между дверной рамой и петлями большая щель. Петли нужно немного углубить. При необходимости соскоблить больший слой древесины, дверь придется снять с петель. Это можно сделать так: откройте дверь до конца, воткните клин, затем возьмите дверь посередине и, легко раскачивая, поднимите. Сняв дверь, вдоль края (со стороны петель), начертите линию. Придется поработать острым рубанком, а лучше всего напильником. В конце край двери осветлите мелкой наждачной бумагой и покрасьте в цвет двери. Для того, чтобы повесить двери, понадобится помощник.

Мешает пол или порог

Если с петлями все в порядке, но дверь немного оседает, попробуйте что-нибудь подложить между верхними и нижними петлями (можно свернуть проволоку кольцом). Петли смажьте машинным маслом. Если и это не помогает, поднимите петли немного выше.

Если двери не закрываются плотно

К двери можно прибить кусочек кожи, войлока или резины. Но это временный выход. Надежнее и эстетичнее внизу двери приклеить или прибить гвоздями тонкую деревянную ленту.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.