Шпонированная дверь – красота и практичность

В настоящее время для изготовления дверей используется огромное разнообразие материалов, каждый из которых имеет свои очевидные преимущества, но дверные блоки из древесины всегда остаются в авангарде престижа. И это не удивительно, ведь натуральное дерево придает любому изделию необычайную красоту. Каждый из желающих приобрести дверь, наверное, хоть раз, но задумывался над вариантом приобретения именно деревянного варианта.

Но как и у каждой медали у этих дверей есть и обратная сторона, а именно ряд недостатков такого материала как дерево. Как известно древесина не переносит повышенную влажность, что в свою очередь может привести к гниению материала, разбуханию и деформации общей формы конструкции. К тому же при резком повышении температуры может произойти пересыхание древесных волокон, что также ведет к негодности двери. Все эти моменты некоторых покупателей отпугивает от приобретения деревянных дверей. Для того чтобы решить эту проблему перед специалистами была поставлена задача разработать такое изделие, в котором с одной стороны сочетались бы главные преимущества древесины, а именно красота материала, эстетичность, а с другой отсутствовали технические недостатки и к тому же, чтобы в итоге стоимость на нее была достаточно приемлемой. В результате на рынке появились шпонированные межкомнатные двери, полностью отвечающие всем описанным выше требованиям.

Материал изготовления

Для изготовления таких дверей в основном используют натуральную древесину сосны или МДФ. Стоимость таких дверей выше, чем из ДСП-материала. Покрытием для таких дверей, как понятно из их названия, используют шпон, который представляет из себя тонкий слой древесины, зачастую ценных пород.

Отделка двери с помощью такого материала осуществляется несколькими видами технологий, а именно:

- горячей: шпон наносится на основу двери с помощью особых клеевых составов. Для прочного склеивания на материал воздействуют высокими температурами и давлением;

- холодной: такая технология исключает нагревание шпона;

- мембранно-вакуумной: технологически более сложный метод воздействия на шпон (с помощью вакуума). Зато он позволяет декорировать двери со сложными рельефными рисунками на поверхности.

Шпонированные двери. Главные преимущества

Главным плюсом таких дверей является их высокая прочность. Они абсолютно не боятся резких скачков температуры и не меняют свои технические характеристики из-за повышенной влажности. Все это позволяет с уверенностью утверждать, что они будут служить своему хозяину на протяжении долгих лет, к тому же такие двери легко поддаются реставрации, устранить всякого рода несерьезные повреждения можно будет без глобальных финансовых вложений. Шпонированные межкомнатные двери не допустят проникновение в помещение шумов из вне, а в холодное время года не придется беспокоиться о потере тепла, так как у них повышенные показатели теплоизоляции.

Для тех, кто ценит именно эстетические характеристики в дверях, шпонированный дверной блок должен их полностью устроить, так как сам шпон внешне в точности копирует натуральную древесину. Разработанные технологии прессовки шпона к основе позволяют выпускать межкомнатные двери с абсолютно любой геометрией, а их внешний вид ограничивается лишь фантазией дизайнера.

Виды шпона

Каждый из видов шпона обладает своими преимуществами, которые его качественно отличают от остальных.

Строганный шпон. Для его изготовления используется массив ценной древесины (карельская береза, орех, красное дерево и т.д.). На специальном оборудовании из деревянных брусьев вырезаются тончайшие слои шпона, толщина которых не превышает 5 мм. За счет такого тонкого слоя и самой используемой древесины, строганный шпон обладает красивой текстурой.

Пиленый шпон. Выпиливается из хвойных пород толщиною до 10 мм. Этот вид материала весьма популярен среди дизайнеров, изготавливающих индивидуальные двери.

Лущеный шпон. Для его изготовления применяют дуб, ольху и ряд хвойных пород деревьев.

Наряду с натуральным шпоном при изготовлении шпонированных межкомнатных дверей используют и материалы искусственного характера, которые значительно уступают древесному шпону, как в качественных характеристиках, так и в сроках службы.

Шпонированные межкомнатные двери из года в год все больше зарабатывают популярность среди отечественных потребителей. Такое внимание они заслужили за счет внешней эстетичности, надежности и возможности выбора из огромного ассортимента.
Некоторые коллекции пользуются повышенным спросом, например, такие как
Naturale: минимализм и оригинальность вот главные черты этих дверей. Прибавьте к этому красивую текстуру шпона, и вы получите эстетически привлекательную дверь с отличными техническими характеристиками.

Elemento: главная изюминка этих дверей заключается в разнообразии их внешнего оформления. Всевозможные вставки из зеркал и материалов разной текстуры придают им яркую индивидуальность.

Relievo: рельефные двери с простыми линиями. Для этих дверей идеально подходит слоган "изящество в спокойствии".

И это всего лишь малая часть коллекций, которые представлены на российском рынке дверей, готовые удовлетворить все требования к себе со стороны потенциальных покупателей.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.