Покраска дверей и окон

Как и в любом деле, для покраски дверей и окон нужно соблюдать определенные правила. Это делается для того, чтобы сохранить имущество и, чтобы не пришлось делать лишней работы по окончанию процесса окрашивания. Так для покраски внутренних дверей необходимо передвинуть или перенести в другое помещение те предметы, которые находятся рядом с данной дверью, чтобы они не испачкались и просто-напросто не мешали вам осуществлять покраску.

При покраске дверей и окон нужно под них что-нибудь постелить. Для этого можно использовать старые и ненужные газеты и куски бумаги. Можно использовать и что-то другое. Так же рекомендуется выполнять эти работы в светлое время суток. А для того, чтобы выполнить эту работу качественно и надолго, перед тем как красить отчистите от старой краски, если таковая имеется, или просто от грязи. После чего прошпаклюйте и нанесите грунтовку.

Красить двери лучше масляными красками, так как именно это краска более устойчива к нагрузкам. Под нагрузкой, в данном случае, нужно понимать подвижность дверей. Но, если вы вдруг твердо решили не использовать такую краску, а применить водоэмульсионку, то обязательно покройте поверхность двери двумя слоями акрилового лака.

После завершения всех действий, указанных выше, процесс окрашивания дверей начинать еще рано. Перед этим дверь необходимо зафиксировать и снять с нее ручки. Но убирать их далеко не стоит. Вдруг по какой-то причине дверь закроется, и тогда вы не сможете выбраться из помещения без посторонней помощи. А вот уже после этого приступайте к покраске. Сначала нанесите краску на двери. Дайте ей просохнуть. После чего переходите на окраску косяков. Описанный процесс является общим. Однако, он имеет свои особенности в зависимости от типа дверей.

Так процесс покраски щитовых дверей заключается в том, что краска наносится по секционно, т.е. участками. Мазки наносятся поочередно: продольные, поперечные, потом снова продольные и так далее. Как только вы заметите, что окрашенный участок начал подсыхать, немедленно прекратите его красить и переходите на следующий участок. Это необходимо для того, чтобы на дверях не оставались следы от кисти. Красить же начинать такие двери нужно сверху, передвигая кисть от краев к центру.

При окраске филенчатых дверей мазки наносятся параллельно направлению волокон. Красить нужно также по участкам, как и в случае щитовых дверей. Первым делом краску нужно нанести на внешний каркас, после чего приступайте к внутренним панелям, потом переходите на бруски и закончить вы должны торцами.

Стеклянные двери красят аналогично филенчатым дверям. Вот только нужно накрыть стекло каким-нибудь плотным материалом, который необходимо закрепить. Сделать это можно при помощи липкой ленты. Красить начинайте с планок, удерживающих стекло.

Прежде чем, приступить к покраске окон, необходимо выполнить следующее:

- фиксация в открытом положении;
- удаление шпингалетов и другой фурнитуры, имеющейся на окне;
- очистка и промывка от пыли и грязи;
- накрытие стекла плотным материалом.

Выполнив все эти шаги можно приступать к покраске. Начинать лучше с планок, которые не дают упасть стеклу. Далее красится рама, потом коробка, окружающая раму и затем подоконник. При окраске рамы краску сначала наносят на горизонтальные бруски, а потом уже на вертикальные.

По окончании покраски не ждите полного высыхания краски. Снимите липкую ленту, которая держит материал, закрывающий стекло. Это нужно для того, чтобы исключить возможность отрыва краски от рамы.

Если вдруг при покраске двери получилось так, что вы замарали краской стекло, не нужно ее сразу удалять, дождитесь полного высыхания, а затем при помощи шпателя или острого ножа удалите ее и протрите окно чистой тряпкой.

Процесс окраски металлических окон полностью совпадает с процессом окраски деревянных окон. Единственное отличие здесь это то, что при явной ржавчине, ее нужно тщательно зачистить и загрунтовать специальной грунтовкой по металлу.

Окна из пластика или алюминия красят, как и все выше перечисленные. Только нужно знать, что не в коем случае нельзя очищать их при помощи материалов, содержащих абразивные частицы, так как это приведет к нежелательным царапинам, которые нельзя уже будет удалить.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.