Как починить просевшую дверь

Как починить просевшую дверь

Из-за того, что шурупы не качественно держат петли, может произойти проседание двери. Именно поэтому в первую очередь стоит проверить прочность креплений.

Если петли имеют люфт, их следует убрать с помощью отвертки и заменить старые шурупы новыми. В крепежные элементы следует вбить клинья, которые могут быть изготовлены из любой древесины. Это делается для того, чтобы сузить место крепления шурупов.

Бывают такие ситуации, когда после этой процедуры шурупы плохо держат петли,и дверь опять оседает. В этом случае придется переместить петли в другое место.

Для того чтобы переместить петли, сначала нужно определить их новое точное местоположение. Отмечаем карандашом на коробке границы петель и вырезаем пазы. Дверь может неудобно закрываться. если вы не будете учитывать толщину петель.

Если дверь сразу же после данной процедуры просела, значит, что для имеющихся петель её вес слишком велик. Проблему решит установка дополнительной петли.

Бывает и так, что дверь проседает из-за самих петель, так как нижние части петель истираются. В таком случае изменять местоположение петель не придется. Можно обойтись другим способом. Сначала при помощи клиньев поднять дверь к верхней балки коробки. Определить расстояние между петлями. Сделать из проволоки подходящее по диаметру кольцо, размеры которого будут равны толщине штыря на петле. Затем снять дверь с петель, одеть два кольца на петли, смазать кольца машинным маслом и вернуть дверь на место.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.