Глянец один из инструментов минимализма

Для того чтобы преобразить свою квартиру, зачастую бывает достаточно просто поменять межкомнатные двери на более интересные в дизайнерском решении варианты. Тем более, что современный отечественный рынок готов каждому желающему предложить богатейший ассортимент оригинальных моделей межкомнатных дверей. Особый подход к изготовлению дверных полотен не означает, что у вас будет нечто вон выходящее, не похожее и близко на дверную конструкцию. Вовсе нет, просто талант настоящего дизайнера и заключается в том, чтобы в общую форму изделия внести новые элементы с помощью материала, отделки и т.д., тем самым создавая для вашего интерьера уникальный элемент, который буквально видоизменит все ваше пространство. Так, что если вы все таки решились на смелый шаг ремонта вашего жилища, то огромный выбор дверей значительно облегчит выполнение вашей нелегкой миссии, осталось только выбрать.

Главной отличительной чертой современных моделей дверей является применение при их изготовлении зеркал, вставок из стекла, обрамление отдельных частей двери различными материалами, отделка шпоном. Особым внешним видом отличаются глянцевые двери. Они настолько стали популярны, что их можно встретить как в красивой, обставленной со вкусом квартире, так и в офисах серьезных компаний, для которых нет мелочей не в чем. В таких помещениях, где присутствует глянец, даже атмосфера другая, которая преображает надоевшую обыденность. Но глянец требует к себе особого подхода, с пониманием того, что не каждый его цвет может подойти к тому или иному пространству. Поэтому услуги квалифицированного дизайнера будет весьма кстати при покупке глянцевой двери.

Почему так популярны глянцевые двери?

Мода на все пышное и пафосное в интерьере помещений осталась в прошлом. На ведущие роли вышел стиль минимализм в интерьере, при котором преобладают четкие линии, простота геометрии конструкций и поверхностей, выполненные с использованием глянца и матового покрытия, а их цветовые решения настолько разнообразны, что подобрать такую дверь можно фактически к любому помещению.

За счет глянцевых блоков можно достичь элегантной простоты в дизайне помещения, которая гармонично будет вписываться в общее решение всей квартиры или дома и к тому же способна выгодно выделить определенные участки комнаты. Такой результат достигается с помощью дизайнерских решений с использованием всевозможных объемных рисунков, зеркальных и стеклянных вставок, сочетая материалы.

Особенно на глянцевой двери визуально красиво и необычно смотрятся художественные рисунки, которые выполняются с использованием матовых красок. Умелые специалисты способны достичь в своей работе эффекта 3D, при котором у вас возникает ощущение, что изображения обладают объемом. В тандеме с декоративными материалами (бисер, бусины, отгравированный камень и т.д.) такая дверь получает неотразимый внешний вид. Причем каждая из сторон двери может иметь свой неповторимый дизайн.

Но помимо эстетического внешнего вида, глянцевые двери обладают повышенным удобством всей конструкции, которая делает их эксплуатацию очень легкой, а само помещение будет защищено от проникновения шума извне, а также появлению сквозняков. Одной из проблем всех дверей является возникновения по истечении времени на их поверхности всевозможных царапин, которые значительно ухудшают внешний вид всего дверного блока, что в свою очередь исключено в глянцевых моделях за счет применения водостойкого покрытия. К тому же глянцевая поверхность не позволяет искажаться общей форме двери, так как не происходит пересыхание древесины.

Методы создания эффектного глянцевого покрытия

Достичь глянцевого покрытия на двери можно несколькими способами. Самым простым и в то же время трудоемким методом является ручная обработка внешнего покрытия двери с применением лаков или полиэстерового покрытия. Любители ярких цветов в интерьере с достоинством оценят двери, выполненные во всех цветах радуги, начиная от ярко синего и заканчивая насыщенно красным оттенками.

Глянцевый эффект на поверхности двери достигается и за счет применения эмали, которая наносится с помощью вакуумной покрасочной камеры. После того как эмаль засохнет материал полируют специальным оборудованием. В итоге получается переливающаяся поверхность, которая акцентирует на себе внимание. Такие двери не будут зрительно "конфликтовать" с остальной мебелью в помещении, а наоборот создадут единый и неповторимый ансамбль.

Глянцевые двери изготавливают и при помощи метода фрезеровки, но этот способ применяют в основном во время индивидуального заказа с определенными требованиями к внешнему оформлению двери.

Двери Pulizia – ключ для достижения эксклюзивного интерьера

Для изготовления дверей Pulizia используются материалы с повышенной прочностью и сроком эксплуатации. Выбор в пользу этих дверных блоков должны сделать те, кто хочет достичь в своем помещении стиля минимализм. Если кратко описать внешний вид этих дверей, то можно сказать, что это элегантность в строгости линий. В независимости от геометрии вашей комнаты они отлично впишутся в общую картину помещения, так как выглядят данные двери нейтрально. Их функциональная надежность и долгий срок службы избавят своих хозяев от головной боли, по истечении короткого времени, искать новые двери.

Свою популярность глянцевые двери заслужили за счет красоты своих четких линий, оригинальных форм и функциональной надежности, а разнообразие цветовых решений таких дверных блоков являются просто находкой для тех, кто хочет внести в свой интерьер свежие идеи и новый, не приевшийся вид всей квартиры или дома.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.