Филенчатая межкомнатная дверь

Филенчатая межкомнатная дверьКогда доходит дело до выбора межкомнатной двери, то не каждый человек может с легкостью определиться в выборе какого-то определенного вида дверей.

Цена цельной деревянной двери стала многим покупателям уже просто финансово не подъемной. А, как следствие, все больше заказчиков останавливаются на выборе филенчатых дверей, которые, как показала практика, просто идеальны для межкомнатных перегородок.

Из каких элементов состоит такая дверь?

Такая дверь собрана из деревянной рамы. Рама состоит из деревянных подвязок, которые и есть основными несущими элементами.

Для получения более крепкого и долговечного результата в конструкции присутствуют «средники», которые направленные на разделение самого дверного пространства на части и соединения всех обвязок. Внутренний проем можно заполнить разнообразными материалами: стеклянной вставкой, филенчатой панелью, комбинацией этих двух элементов и т.д.

Из чего же производят филенчатую дверь?

Филенчатую панель по классическому способу производства изготавливают из древесного массива (к примеру, ДСП, МДФ). Древесный массив может быть пустой или с сотовыми наполнителями.

На рынке сейчас преобладают две страны-производителя таких дверей: Россия и Испания.

Средний ценовой диапазон такой продукции составляет до 300 долларов. При такой цене, на рынке можно найти филенчатые двери шпонированные красным деревом, ясенем, дубом или буком. Более низкую цену имеет шпон из хвойной породы древесины.

Как правило, такие двери комплектуются стеклянными вставками. Они могут быть круглой формы, что есть более дорогим вариантом, и прямоугольной формы.

От оригинальности филенчатой двери будет прямо зависеть цена такого продукта. За эксклюзивность всегда надо было переплачивать.

Обычно, если заказчик не удовлетворен выбором, представленным на рынке, то он заказывает производителю дверь по своему оригинальному дизайну. Торг за одну такую дверь начинается с рубежа 600 долларов.

Главные преимущества филенчатых дверей состоят в том, что они имеют небольшой вес и отменную звукоизоляцию.

Если потребитель стремится не только к удовлетворительному внешнему виду двери, но и к ее долгому сроку службы, то ему необходимо обращаться только к известным надежным производителям. Они могут дать гарантию того, что материал хорошо высушен и через многие годы он не пустится трещинами.


Другие статьи по теме

Реставрация межкомнатных двере...
Реставрация межкомнатных дверей Любая старая деревянная дверь со временем теряет свою привлекательность и требует ремонта. Чтобы...
Способы оформления дверных отк...
Способы оформления дверных откосов Установка межкомнатных или входных дверей всегда завершается декорированием дверных откосов. Для...
Ориентировки в области дверных...
Ориентировки в области дверных конструкций Выбирая входную дверь для своего жилища, хочется приобрести такое изделие, чтоб дом стал...
Уплотнители для межкомнатной д...
Уплотнители для межкомнатной двери На сегодняшний день, наличие межкомнатной двери уже не является такой роскошью, как это было раньше.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)