Двери из массива: норма обслуживания

Двери из массива – это очень важная деталь усовершенствования интерьера, как мебель, и поэтому для того, чтобы сберечь солидный внешний вид на долгий период времени, нужно периодически проводить уход за ними.

Стоит придерживаться нескольких обычных правил, для того, чтобы данный процесс не слишком утомил и естественно не навредил изделию. В первую очередь для очистки необходимо использовать сугубо специальные вещества. Стоит учесть, что почти все чистящие средства, которые имеются в продаже с распылителем, не производят сохранного действия на двери из массива, а иногда могут даже внешнее лаковое покрытие повредить. Не используя магазинную продукцию, вы можете сами приготовить раствор, который намного безопаснее для таких целей. (10 процентов спирта, 90 процентов водопроводной воды). С помощью данного раствора можно легко, быстро и основательно очистить поверхность двери. Такая процедура отличается своей простотой: для начала нужно тщательно отжатой тряпкой, смоченной в изготовленном растворе, протереть все части двери, а потом чистой тряпкой протереть насухо.

Вы обязаны помнить, что даже нерегулярное использование абразивных моющих жидкостей или порошков, они могут вступить в химическую реакцию с древесиной, привести к быстроте процесса старения, и это одинаково относится к дубовой двери, и сосновой или какого либо другого натурального материала.

Двери из массива при проведении различных работ с использованием химических компонентов подвергаются допустимой опасности, (к примеру, укладка полов, штукатурка стен) - качество поверхностной отшлифовки двери может сильно пострадать. Лучшим способом избегания опасности является снятие двери и временное ее хранение в сухом чистом помещении (запомните, дверь из соснового материала наиболее чувствительны к изменениям влажности, да и более надежные дубовые двери или двери из бука не стоит подвергать такому испытанию). Если вдруг такой нет возможности, то закройте полотно и короб полиэтиленом и следите за тем, чтобы штукатурка или краска вовремя с помощью смоченной тряпки в мыльном растворе удалялись. Даже самые стойкие буковые двери нужно тщательно беречь от воздействия химических веществ.

Если ваши двери имеют лаковое покрытие, то стоит иногда производить осмотр их состояния – поверхностные дефекты или царапины можно устранять своевременно, пользуясь специальной обработкой и возвращать первоначальный вид блестящему лаковому покрытию. Необходимо, немного зашкурив поверхность на месте дефекта мелкой шкуркой, нанести полировочный воск и мягкой тканью втирать его пока не достигнете исходного результата.

Обыкновенный уход, который никак не связан с мелким ремонтом, необходимо проводить раз в два года: проверять работу всех компонентов (петель, замков), чистить и снова смазывать петли полужидкими специальными смазками, проводить их регулировку при необходимости, а также смазывать и проверять замки.


Другие статьи по теме

Выбираем фурнитуру для межкомн...
Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери На стоимость дверной фурнитуры влияют два основных критерия: материал, из которого её изготавливают,...
Выбираем входную дверь
Выбираем входную дверь С чего начинается дом? Правильно, с входной двери. В этой статье мы расскажем вам всё, что нужно...
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь Ни для кого не секрет, что межкомнатные двери являются одним из главнейших элементов любого...
Где купить тростниковый сахар?...
Где купить тростниковый сахар? Какая же сладкая жизнь может обойтись без сахара? Ведь действительно, он есть в доме у каждого, и...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.