Виды паркетной доски

Существует несколько видов паркетной доски: 1-полосная, 2-полосная, 3-полосная. Однополосная паркетная доска. Имеет декоративный слой, который выпускается из одной плашки. Особенностью такого вида паркетной доски является то, что имеется возможность рассмотреть структуру древесины, рисунок слоев и сучков. Это позволяет сделать очень красивое покрытие пола, которое прослужит своим хозяевам на протяжении множества лет. Сегодня однополосную паркетную доску производят из самых разнообразных пород древесины.

Двухполосная паркетная доска. Доска сверху собирается из двух полос плашек, которые бывают уложены сплошными полосами или же разбитыми на модули. Она бывает с продленными и укороченными плашками. Второй вариант отлично подходит для комнат с очень большой площадью. Благодаря большей ширине планок эта доска зрительно увеличивает пространство, отлично передает структуру древесины и наделяет помещение торжественным видом.

Трехполосная паркетная доска. Ее верхний слой изготавливается из трех параллельных плашек дорогой древесины. Они имеют различную длину и расположить их возможно спонтанно, то есть они уложены не длинными сплошными полосами, а разделены на небольшие отрезки. Они производятся в самых различных цветовых сочетаниях и смотрятся достаточно оригинально, и отлично подходит для оформления помещения практически любого дизайна.

Но кроме огромного количества положительных качеств, паркетная доска, как любой другой материал, имеет некоторые минусы. К недостаткам паркетной доски относят такие качества:

1. В случае если случится так, что полы с паркетной доской окажутся слишком сильно намочены, то, скорей всего, они будут деформироваться и, к сожалению, вернуть им прежний вид будет уже не возможно, так как паркетная доска далеко не является влагостойким материалом. Хотя, их можно частично реставрировать в том случае, если доски были положены на фанеру.

2. Несмотря на действительно большой выбор, паркетная доска все-таки уступает штучному паркету и ламинату в плане ассортимента расцветок.

3. В связи с односторонностью направления планок в структуре паркетной доски, на полу теряется игра тени и света, так что поверхность выглядит несколько монотонной.

4. Как и для всех остальных твердых пород древесины, паркетной доске характерна не очень высокая светоустойчивость против воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.