Виды бруса для строительства дома

Виды бруса для строительства домаСтроя свой дом, баню или какую-то другую постройку из бруса, важно обращать внимание не только на проект самой постройки, но и на вид материала, который при этом используется. Строительный рынок сегодня разделяет брус на несколько видов, которые отличаются не только внешне, но и своими техническими характеристиками. Соответственно каждый из видов бруса разнится и в цене. Выбор строителя, прежде всего, должен базироваться на следующих основаниях:

- назначение строения;
- предпочтение клиента;
- бюджет строительства.

А теперь более подробно о каждом из видов.

1. Традиционный брус для строительства загородного дома.

Это самый простой вид бруса, который уже более сотни лет успешно применяется в качестве материала для возведения небольших домов, сараев, складов и т.д. Несмотря на то, что на дворе уже давно XXI век, технология изготовления и обработки указанного бруса до сих пор осталась неизменной, такой же, как и век назад.

Изготавливается традиционный брус из таких пород древесины, как сосна, ель, кедр и лиственница.

Вид такого материала – обычное бревно, которое стесано со всех своих сторон до прямоугольной формы. Традиционный тип бруса очень легок в применении и более того из него можно быстро и просто делать любые угловые соединения. Используется сегодня в разных сферах строительства.

2. Оцилиндрованный брус.

Отличается этот вид брусьев от предыдущего и внешне и способом обработки. Оцилиндрованный брус сегодня пользуется хорошей популярностью у людей, собравшихся строить коттедж, баню, двух или трех уровневый дом, или просто беседку. Главное достоинство данного материала – прекрасный внешний вид и при этом достаточно низкая стоимость.

Главный недостаток указанного вида брусьев – работать с ними могут лишь мастера, имеющие определенный уровень познаний и профессионализма. Дома из оцилиндрованных брусьев не требуют отделки и выглядят очень привлекательно уже сразу после постройки.

3. Клееный брус.

Этот вид бруса появился в строительстве не столь давно, однако, уже достаточно широко применяется в различных направлениях. Особенностью клееных брусьев является то, что при их изготовлении используется особая технология – берется цельное дерево или готовые деревянные ламели, просушиваются специальным методом и после обработки между собой склеиваются под прессом.

Главные преимущества домов из клееного бруса – невероятная прочность, устойчивость к влажности и полное отсутствие усадки после строительства.

4. Профилированный брус.

Достаточно удобный для строительства материал, так как возведение дома с его применением происходит, словно сборка конструктора. Материал наделен с двух сторон специальными замками, которые соответственно защелкиваются между собой и образуют единую конструкцию.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.