Технология производства клееного бруса

Технология производства клееного брусаОдин из самых излюбленных на сегодняшний день материалов для строительства домов и коттеджей любого уровня является клееный брус. Первые жилые домики из клееного бруса появились в далекой Финляндии недавно (около 30-35 лет назад), но за этот короткий отрезок времени они дошли и до нас и полностью покорили жителей России, а все благодаря тому, что для нашего региона этот материал весьма подходит и обладает рядом неоспоримых достоинств. В домах, выполненных из клееного бруса, царит особый, приятный для проживания людей микроклимат, так как этот материал экологически чист и создает гармонию человека с природой.

Процесс производства клееного бруса подразумевает под собой склейку при помощи пресса хорошо отобранных и в последующем обработанных досок. Используется в этом процессе исключительно отборные породы древесины, как правило, сосна, ель и лиственница. Между тем самым лучшим в данном случае материалом-изготовителем признана ангарская сосна, она в два раза плотнее обычной сосны, обладает хорошими теплоизоляционными качествами и имеет достаточно интересную структуру волокон.

Что касается клея, то и здесь не стоит переживать. В процессе производства используется экологически безопасный, водостойкий материал. Стены из клееного бруса после устройства не требуют никакой отделки и выглядят монолитно. При всем этом независимо от срока эксплуатации брус клееный не меняет своей изначальной формы и придает роскошный внешний вид дому.

Технология производства этого материала предусматривает наличие высокотехнологичного оборудования. Сам пиломатериал тщательно отбирается и подготавливается для дальнейшей обработке в специальной камере, влажность воздуха в которой, приблизительно 10%. После этого ламели остругивают, придавая им нужную форму, сортируют, а потом склеивают между собой особым экологическим клеем. После того, как доска проклеена, для более плотной усадки ее еще и прессуют. Таким образом, получается, материал очень устойчив к изменению режима влажности, он ни при каких условиях не будет деформироваться и рассыхаться.

Главные преимущества клееного бруса:

1. Клееный брус благодаря особой технологии изготовления наделен малым коэффициентом влажности.

2. В сравнении с натуральной древесиной, клееный брус не деформируется вообще и не растрескивается под особыми воздействиями солнца.

3. Этот строительный материал ввиду особого процесса склейки ламелей очень прочный.

4. Клееный брус – материал, тщательно обработанный специальным, безопасным для человека антисептиком, что сохраняет его внешний вид надолго и при этом не появится на материале плесени и грибка. Таким образом, коттедж из клееного бруса всегда будет выглядеть превосходно.

5. Клееный брус наделен высокой пожароустойчивостью, так как в момент изготовления материала он пропитывается специальным составом – антипиреном.

Дом из клееного бруса, построенный за городом – прекрасная альтернатива любой квартире в городе. В таких домах зимой всегда тепло и невероятно уютно, а летом прохладно и максимально комфортно. Кроме всего прочего древесина наделяет дом особой энергетикой и неповторимым ароматом.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.