Ремонт стен рубленого дома

К сожалению, со временем древесина стареет и подгнивает и тогда перед владельцем дома встает задача: как же заменить подгнившие венцы. В большинстве случаев это часть пола или пара бревен под окном. В этих случаях обычно разбирается фундамент или верхняя часть цоколя. Фундамент приходится разбирать на такую глубину, которая позволит заменить венцы. После этого фундамент или цоколь приходится восстанавливать.

Замена бревен, не разбирая фундамента – это конечно гораздо более сложная задача. В этом случае Вам придется поднимать стену с одной стороны, а затем поочередно менять бревна. Выполнение такого ремонта, как правило, не обходится без разборки пола, а также чердачных перекрытий.

Какие строительные материалы понадобятся для ремонта бревенчатого дома

При подготовке к ремонту деревянного дома все необходимые стройматериалы подготавливаются заранее. При заготовке материалов не стоит забывать – нижние бревна, как правило, толще остальных. Также стоит подумать о том какими средствами Вы будете поднимать венцы.

Процесс ремонта стен бревенчатого дома

Фундамент под подгнившими бревнами следует разбирать настолько, чтобы появилась возможность вынуть венец. Новое бревно следует отстрогать (в целях улучшения прилегания) и выполнить по образу и подобию предыдущего, также следует хорошо обтесать его низ. Сверху бревна следует уложить утеплитель, а под него рубероид в несколько слоев. После бревно прижимают к остальным клиньями, а после восстанавливают фундамент.

Как заменить окладной венец

Если Вы собираетесь заменить окладной венец, это следует делать в строгой очередности:

1. Разобрать на нужную высоту верх фундамента.
2. Спилить угловые соединения окладного венца, таким образом, чтобы вторые бревна легли на фундамент.
3. Заменить вторые бревна на новые, используя для этого подкладки или клинья.
4. Заменить первые бревна

В тех случаях, когда дом опускается в землю, как правило, необходимо его поднятьза счет стен. В этом случае наращивают фундамент, либо устанавливают дополнительно несколько венцов.

Как вывешивают отремонтированные стены

Когда во время проведения ремонта, начинает образовываться разница между старыми венцами и только что положенными, старые венцы вывешивают с использованием подкосов и сжима. Сжимы устанавливают на расстоянии от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров от углов, сжимы, как правило, устанавливаются по центру, с противоположных сторон дома.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.