Изменяем цвет подготовленной древесины

Изменяем цвет подготовленной древесиныЗачастую, после шлифовки поверхности древесины, нужно покрыть ее лаком, который, обычно, прозрачного вида. Но иногда хочется внести что-то новое в свою жизнь, к примеру, поменять цвет деревянного изделия. Процедура изменения цветовых характеристик дерева выполняется перед покрытием его лаком.

Самые известные и распространенные способы изменить цвет дерева: морение, отбеливание.

Нужно указать, что при процессе отбеливания древесина теряет свою цветовую насыщенность. Для такого процесса необходим специальный состав. Кстати, необходимо помнить, что не все типы древесины можно подвергать отбеливанию. Палисандр и каштан не рекомендуются к данной процедуре. Для отбеливания великолепно использовать дуб и березу. Можно самому вычислить пригодность древесины к такому процессу изменения цвета. Нужно взять маленькие кусочки разных пород и провести тестирование, по результату которого, вы сами сможете сделать вывод о пригодности данного типа дерева к отбеливанию.

Отбеливателем служит химическое вещество. Такое вещество весьма сильнодействующее. Необходимо быть максимально осторожным при работе с ним. Также внимательно прочитайте инструкцию и не отклоняйтесь ни от одного указанного там пункта. Всего два элемента в составе отбеливателя. Их нужно применять в строгой последовательности.

Первым этапом, наносим аккуратно тампоном на древесину элемент, который указан в инструкции. Полосы вещества должны быть равномерными. Потом ожидаем пятнадцать минут, и наносим новой кисточкой второй состав отбеливателя. Как только был достигнут нужный оттенок, нужно сразу произвести процедуру закрепления результата. Покрытое различными веществами дерево нужно промыть специального вида раствором, в составе которого преобладает уксусная кислота. Его не очень сложно приготовить. Берем несколько литров воды, и добавляет туда ложку уксусной кислоты. После того, как промыли изделие самодельным раствором, его нужно хорошенько просушить в течение последующих пары суток. И только после сушки можно приступать к процессу шлифовки.

Изменить же цвет дерева поможет вещество под названием морилка. Всего существует три вида морилки: на водяной основе, на спиртовой основе и на алкидах.

Применяя водную морилку, помните, что сохнет она более продолжительное время. Но есть и преимущества данного вещества: цвет – равномерный и очень насыщенный. Изменить цвет дерева под еще не застывшей морилкой можно с помощью влажной тряпки. После того как вещество точно высохло, его уже можно будет покрыть лаком.

Спиртовая морилка редко применяется. Все из-за того, что спирт быстро испаряется, а значит, работа должна быть выполнена в кратчайшие сроки, что требует большой ответственности.

zp8497586rq

Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Комментирование отключено.

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.