Грунтовка стен

pravilnaya_gruntovka_stenОдним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она выполнена, в значительной степени зависит качество всех последующих ремонтных работ. Многие, затевая ремонт в своей квартире, считают, что грунт – это ненужная трата времени и денег, и пренебрегают грунтовкой.

Меж тем, грунтовка стен не только обеспечивает скрепление бетонной, металлической или деревянной поверхностей с отделочным материалом, но и делает обрабатываемый материал более прочным, предотвращает его разрушение в процессе дальнейшей эксплуатации.

По свойствам и области применения грунтовки можно разделить на две основные категории:

  • Адгезивные грунтовки, улучшающие скрепление отделочных материалов с обрабатываемой поверхностью. Такие грунтовки используются перед тем, как поклеить обои, покрасить стены или положить плитку;
  • Прайм-грунтовки (укрепляющие грунтовки), предназначенные для того, чтобы сделать обрабатываемую поверхность более прочной и водостойкой.

Выбирая грунтовку, руководствуйтесь состоянием грунтуемой поверхности: насколько она рыхлая, пористая и впитывает ли влагу. Именно от этих параметров будет зависеть качество нанесения отделочных материалов. Для плотных, мелкопористых стен выбирайте адгезивные грунтовки, если же стены недостаточно прочные, то воспользуйтесь укрепляющим грунтом.

При отделке помещений с высокой влажностью необходимо проводить грунтовку специальными составами, обеспечивающими хорошую гидроизоляцию обрабатываемой поверхности и защищающие стены от влаги.

Учитывая различия химического состава, грунтовки можно разделить на следующие группы:

  • Грунтовки универсального применения. Пожалуй, самая многочисленная группа грунтовок.
  • Акриловыми грунтовками можно обрабатывать бетон, штукатурку, гипсокартон и многие другие поверхности. Но не стоит использовать их на металлических поверхностях. Они довольно быстро высыхают, примерно за 2 часа.
  • Минеральные грунтовки нередко используют при обработке бетонных стен, силикатного кирпича и штукатурки.
  • Грунт для металла защищает обрабатываемую поверхность от ржавчины и окисления.
  • Шеллаковые грунтовки используются при работе с древесиной, так как они изолируют смоляные выделения у древесины хвойных пород.

Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.