Еще несколько слов о древесине

Еще несколько слов о древесине

Для каждого вида строительства существуют свои материалы, которые наиболее подходят для поставленных целей. Если в качестве объекта стройки выбран дом или баня из бруса, то стоит уделить внимание такому материалу, как сибирский кедр. В качестве его преимуществ не только ряд технических характеристик, но также роскошный внешний вид и всевозможные целебные свойства, присущие этому дереву за счёт содержания в нём фитонцидов.

Данные вещества, то есть фитонциды, очищают окружающую их среду от различных микробов, бактерий и грибков, которые способны переносить болезни и инфекцию. Это позволяет сделать здание, построенное из сибирского кедра, стерильным и защищённым. Также стоит отметить и антистрессовое воздействие, которое оказывает данная древесина на людей за счёт содержащегося в её смоле эфирного масла.

По техническим преимуществам кедр отличается большей прочностью, уступая в этом лишь лиственнице, имеет очень интересную окраску в виде светлой древесины, переходящей в розово-жёлтое ядро. Естественно всё это удовольствие является весьма дорогим, что заставляет многих людей отказаться от постройки жилища из сибирского кедра. В таком случае стоит внимательнее приглядеться к сосне, которая бывает двух видов, то есть рудовой и мяндовой.

Рудовая сосна является очень прочным строительным материалом, который обладает очень высокой смолистостью и плотной мелкослойной древесиной. Она имеет яркий оттенок, который варьируется от красного до жёлтого цвета, а также обладает особыми методами обработки. Так прежде чем её обрабатывать для стройки, её необходимо обессмолить, что в свою очередь только сделает её ещё крепче и прочнее. В отличие от неё мяндовая сосна менее прочная и более бледная по цвету.

Следующей хвойной древесиной для построек славиться ель. Она является самой доступной и менее прочной из всех хвойных, однако широко распространена, как бюджетный материал для изготовления деревянных построек. Таким образом, выбор материала зависит в первую очередь не от ваших потребностей, а от возможных финансов, так как в зависимости от улучшения качеств древесины, увеличивается и её цена.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.