Джут – материал для межвенцового утепления стен

Джут – материал для межвенцового утепления стенС использованием данного материала, обычно строят следующие типы деревянных конструкций:

• Конструкции из дерева, возведенные, как из профилированного, так и из обычного бруса
• Деревянные конструкции, построенные из оцилиндрованных бревен
• Дома, срубленные из дерева (качество сопряжения элементов может быть любым)

Джут: что же это такое?

Джут – растение, принадлежащие семейству липовых. Максимальная высота джута - 3,5 метра. Джут имеет овальный корень, зубчатые листья, корневая система растения – стержневая. По продолжительности жизни джут – однолетнее растение. Места произрастания растения это: Египет, Индия и Китай.

Растение известно благодаря высокому содержанию в его волокнах лигнина. Лигнин это, полимер природного происхождения, благодаря которому в древесине скрепляются волокна целлюлозы. Из-за высокого содержания лигнина, его волокна очень близки по составу к древесине. Джут нашел широкое применение в производстве строительных материалов, а именно в производстве материалов для межвенцового утепления домов из дерева.

Утеплитель для рубленного из дерева дома из джута

Если Вы собираетесь поставить сруб из бруса или бревен, Вы должны знать следующее: один из самых современных, а также качественных материалов для теплоизоляции – межвенцовый утеплитель из джута. Джут прекрасно подходит для утепления самых разных деревянных построек: будь то баня, дом или другая деревянная постройка. Джут – прекрасная замена утеплителям, применяемым традиционно.

Специальная, инновационная методика производства, на основе иглопробивной технологии, а также специальное полотно, изготавливающиеся из лубяных волокон растения делает этот материал для межвенцового утепления особенно высококачественным.

Укладка материала для межвенцового утепления из джута

Толщина слоя укладки материала для межвенцового утепления и количество слоев

Такие характеристики как толщина слоя утеплителя, а также количество слоев его укладки напрямую зависят от качества, используемых стройматериалов:

• Восемь – десять миллиметров – толщина утеплителя для сруба, строящегося из оцилиндрованных бревен, или же обычного бруса.
• При использовании рубленных бревен, рекомендуется укладывать утеплитель толщиной в пределах пятнадцати миллиметров
• Если вы строите дом из клееного бруса, то применяется толщина укладки в пять миллиметров

Способы укладки материала для межвенцевого утепления из джута

Утеплитель из джута укладывают в пазы бревен или бруса. Утеплитель может быть уложен тремя разными способами:

• Способ, когда утеплитель укладывается в пазы без загибов
• Утеплитель укладывается с загибом в одну сторону
• Способ укладки, когда утеплитель загибается в две стороны.

После того, как утеплитель уложен, ленту закрепляют строительным степлером для фиксации.

Какие же преимущества у утеплителя из джута?

Первое, а для кого-то может и главное преимущество – ускорение процесса укладки утеплителя, так как материал для межвенцового утепления из джута представляет собой ленту, он может быть моментально уложен в паз.

Также нельзя не назвать такое качество утеплителя из джута, как равномерность утепления. Используя материал для межвенцового утепления из джута, вы сможете без проблем обеспечить равномерное утепление постройки, а швы будут смотреться идеально ровно.

Если при строительстве дома вы используете утеплитель из джута, вам никогда не придется второй раз конопатить стены. Волокна утеплителя очень равномерны и плотны, поэтому повторная конопатка просто исключена.

Утеплители, созданные по иглопробивной технологии, являются высококачественным и современным материалом. Эти утеплители создают полотно до пятнадцати миллиметров толщиной, благодаря чему вы всегда получите высокое качество уплотнения. Так как при производстве, применяются инновационные технологии, утеплитель никогда не будет накапливать влагу, а также пылить или продуваться ветром. Утеплитель максимально устойчив к каким бы то ни было атмосферным влияниям.

Джут обеспечит эффективную изоляцию, кроме этого благодаря своему природному происхождению он способен дышать. Микроклимат Вашего дома не будет испорчен синтетическими материалами.


Другие статьи по теме

Дом из строганного бруса
Дом из строганного бруса Если вы хотите возвести экологичный дом или баню, то вам стоит особое внимание уделить подбору...
Грунтовка стен
Грунтовка стен Одним из самых важных аспектов в ремонте стен является грунтовка. От того, насколько верно она...
Как построить деревянную перег...
Как построить деревянную перегородку Для создания перегородки используют брус 30х30 или 100х100 мм. Длина досок должна соответствовать...
Строим дом из дерева самостоят...
Строим дом из дерева самостоятельно Если вы решили построить дом и не можете определиться с материалом, то вот вам несколько советов.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

apteka mujchine ukonkemerovo woditely.